【大トピ】フローラの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、フローラの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

フローラの総合評価

フローラ画像 評価7.0/10.0
得意職位主計長
募集条件ストーリー
所在港-
幼い頃からアムステルダムの造船場で生活をしてきたフローラにとって、船は最高の仲間である。そのため、ボロボロになった船舶を見るたびに、彼女は全てを投げ出して助けようとする。

評価と運用方法

▼控えめの能力

フローラは最初に仲間にすることができる航海士で、他の航海士と比べると能力的にはやや控えめです。とはいえ主計長にしておけば度々発動する根切りで確実に利益を出してくれるため、新米キャプテンは忘れないように任命しておきましょう。

▼貴重な回復スキル持ち

貴重な副艦長時の回復スキル持ちのため、主人公に回復スキルがない場合は副艦長への起用も考えられますが、能力的にはやや物足りません。他の初期メンバーの中では彼女以外に主計長を任せられる航海士がいないため、運用はほぼ主計長で固定となるでしょう。

フローラのスキルとステータス

スキル情報

機敏画像 機敏【主計長】
災害発生後自動回復確率アップ
緊急救援画像 緊急救援【副艦長】
周囲で一番耐久の低いチームメイトに対して一瞬で532+30%呪術攻撃の耐久を回復する。更に持続的に合計710+40%呪術の耐久を回復する。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
41 62 34 54 60

募集ボーナス

知力+6

    記事をより良くしていくために、「フローラの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。