【大トピ】タマヨリの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、タマヨリの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

タマヨリの総合評価

タマヨリ画像 評価7.5/10.0
得意職位主計長
募集条件初回チャージギフト
所在港
ワダツミの親族。自らは娘と名乗っているが、ワダツミは肯定も否定もしない。謎めいた感じの少女であるが、大人びた言動をし、周囲の人間を驚かせる。ワダツミの補佐役だが、意外にも喧嘩っ早いため、周囲の人間が諌めることもしばしば。彼女の喧嘩自体を見たことは無い者が多いが、彼女のと諍いがあった者は、恐れるように逃げ出すため、相当な強さを持っていると噂される。

評価と運用方法

▼裁縫の成功率がアップ

タマヨリは主計長に編成することで裁縫の成功率がアップするスキルを持ちます。地味に嬉しいスキルですが、あまり効果を実感できるスキルではありません。

▼序盤は強力な主計長

タマヨリは初チャージギフトで入手できる航海士です。そのため、課金さえすれば初めてすぐに入手できます。まだ、航海士が揃っていない序盤であれば、同様に主計長が得意職位であるフローラと比べるとステータスが大幅に高く、持っていないプレイヤーと大きく差を作れます。

主計長として優秀なチャーリー・ド・ロレーヌを入手するまでの間を埋める航海士としてはとても優秀です。

タマヨリのスキルとステータス

スキル情報

裁縫の達人画像 裁縫の達人【主計長】
裁縫の成功率アップ
筆は強し画像 筆は強し【副艦長】
知識は力なり。範囲内の敵に426+48%初期呪術ダメージを与える。もし4秒後敵側ユニットがオペラの影響を脱却できなかった場合、532+60%呪術ダメージを受ける事になり、更に船員混乱効果を与えられる。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
69 80 32 55 78

募集ボーナス

知力+8

1 名無しさん14時間前

課金してもタマヨリ手に入らないからやらない方がいい

    記事をより良くしていくために、「タマヨリの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 時折出る、遭難者の救援ってどうすればできるんでしょうか?一度現場に行った事があるんですが、よくわからなくて。