【大トピ】ミケランジェロの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ミケランジェロの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ミケランジェロの総合評価

ミケランジェロ画像 評価9.0/10.0
得意職位主計長
募集条件4万金貨
所在港ヴェネツィア
ミケランジェロはみんなに好かれる芸術家ではない。ただならない見た目、自卑、短気、彼の良くない部分を代表する言葉は沢山出てくる。でも彼の絶美な彫刻作品の前には、どんな言葉も無に帰すのである。

評価と運用方法

▼特別許可仕入書の入手を増やす

ミケランジェロは流行貨物を売却したときに、獲得できる特別許可仕入書の数を増やすスキルを持ちます。特別許可仕入書は交易を効率的に行うためには必須のアイテムです。有利に進めるために、できるだけ早く募集するのが望ましいです。

▼主計長として運用

ミケランジェロを入手したら、上のスキルを発動させるためにも、主計長に編成しましょう。主計のステータスも航海士の中で2番目に高く、強力なスキルに見劣りしない性能です。スキルのためだけに編成しなくても良い点もミケランジェロの魅力です。

ミケランジェロのスキルとステータス

スキル情報

流行り宣伝画像 流行り宣伝【主計長】
流行貨物売却時、獲得できる特別許可仕入発注書数アップ
石化砲弾画像 石化砲弾【副艦長】
一番近い敵に石化砲弾を一発発射する。命中後344+80%呪術ダメージを与え、更に3秒の石化状態を付与。石化状態時船舶は移動できせません。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
55 88 59 70 48

募集ボーナス

知力+10

    記事をより良くしていくために、「ミケランジェロの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。