【大トピ】ラファエルの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ラファエルの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ラファエルの総合評価

ラファエル画像 評価8.5/10.0
得意職位主計長
募集条件ナポリに1億航海コインを投資する
所在港ナポリ
ラファエルの絵は、夢を貪るものに慷慨を、涙に濡れるものに安寧を、怠惰なものに勤勉を与える。人々はマドンナが再度降臨することがあれば、それはラファエルの絵を前に留まるであろうと口々にいう。

評価と運用方法

▼2星交易品の購入数を増やす

ラファエルは2星交易品の購入数を増やすスキルを持つ航海士です。2星交易品はダマスカス刀ジュエリーなど優秀な交易品が存在します。それらの購入数を増やせるため、2星特別許可仕入書の節約に繋がります

このスキルは所有しているだけで発動するため、航海コインの余裕があるときにコツコツとナポリに投資して、必ず入手しましょう。

▼回復スキルを持つ

ラファエルは副艦長のとき、味方の耐久を回復できます。主人公が砲術師占い師で回復ソースが乏しい場合、サポートとして副艦長に編成することも選択肢にあげられます。

ラファエルのスキルとステータス

スキル情報

生産商人画像 生産商人【ラファエルを所有】
2星交易品購入量増加
ガイアの雨画像 ガイアの雨【副艦長】
大地に母ガイアが癒やしを与える。範囲内のチームメイトに合計1278+72%の耐久を回復する。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
61 73 28 50 41

募集ボーナス

知力+8

    記事をより良くしていくために、「ラファエルの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 値切り

      ...