【大トピ】チャーリー・ド・ロレーヌの評価とスキル・ステータス

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、チャーリー・ド・ロレーヌの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

チャーリー・ド・ロレーヌの総合評価

チャーリー・ド・ロレーヌ画像 評価 8.5/10.0
得意職位 副艦長
募集条件 2000万航海コイン
所在港 カレー
有名な家族の次男、小人症の先天欠陥により、およそ全ての権利と希望を失った。でも、海の上では、彼の姿はよく見えない。勇気と知識が彼の唯一の標識である。

評価と運用方法

▼特別許可仕入書の獲得確率を上げる

チャーリー・ド・ロレーヌは特産品を売却時に特別許可仕入書の獲得確率を上げるスキルを持ちます。特別許可仕入書はいくらあっても困らないため、とても有用なスキルです。特産品は航海コインを稼ぐ際にも交易で使うことが多いため、活躍の機会もおのずと多くなります。

▼副艦長として活用

チャーリー・ド・ロレーヌは艦長のステータスが高く、スキル1も副艦長に編成時に発動します。そのため、副艦長に編成することで一番の活躍ができます。

▼主計長としても使える

副艦長としてより強力な航海士を入手したときは、主計のステータスも高めなため、主計長としての運用も可能です。ただし、特産品を売却するときだけはしっかりと副艦長に編成することを忘れないようにしましょう。

チャーリー・ド・ロレーヌのスキルとステータス

スキル情報

名産熟知画像 名産熟知【副艦長】
特産品売却後、特別許可仕入発注書を獲得できる確率アップ
血には血を画像 血には血を【副艦長】
ローリン一族の信条は血には血を。周囲の全敵ユニットに344+80%砲撃ダメージを与える。更にユニットを一体攻撃するごとに自身に213+24%砲火攻撃の耐久を回復する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
78 70 24 39 64

募集ボーナス

防御+8

    記事をより良くしていくために、「チャーリー・ド・ロレーヌの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • チーム

      ...