【大トピ】マリー・リードの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、マリー・リードの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

マリー・リードの総合評価

マリー・リード画像 評価9.0/10.0
得意職位副艦長
募集条件20万金貨
海上バラギフト
所在港-
貧困と反逆から生まれた。メアリ・リードは幼い頃から女の身で男装をして、市場や商船に紛れ込んだ。成年後は小軍官となる。でも軍隊の生活は時として、彼女を窒息させた。彼女は大海を望み呆然とする。どのような生活が本当の自由を彼女にもたらすのだろうか。

評価と運用方法

▼戦闘を有利にしてくれる

マリー・リードは戦闘を有利にしてくれるスキルを持ちます。マリー・リードのスキル1は砲弾の特殊イベントの確率を上げるものです。このスキルはマリー・リードを所有しているだけで効果が得られるため、所有するだけで戦闘面で有利になります。

▼最高レベルの副艦長

マリー・リードは副艦長として最高レベルの性能の航海士です。艦長のステータスはハイレディン同様、最高値の100でトップタイとなっています。

スキルはハイレディンと異なり、衝突ダメージダウンのバフをかけるサポート型です。特に突撃を多用したい近衛騎士などを使用する場合、とても強力なサポートとなります。

▼砲手や突撃隊長としても使える

マリー・リードは航海士の中でも3番目の砲手と突撃のステータスを持ちます。そのため、副艦長に攻撃型のスキルを持った航海士を編成したい場合などは、砲手や突撃隊長に流用できます

マリー・リードのスキルとステータス

スキル情報

大砲の達人画像 大砲の達人【マリー・リードを所有】
砲弾が特殊イベントを打ち出す確率を上げる
巨浪怒涛画像 巨浪怒涛【副艦長】
巨大な波を引き起こし、短い遅延後全船舶が通過できない障害物を形成する。更に、周囲の友軍に16.9%+0.01%×呪術攻撃衝突ダメージをダウンするBUFFを付加する。5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
100 42 85 90 50

募集ボーナス

防御+15

    記事をより良くしていくために、「マリー・リードの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。