【大トピ】ハイレディンの評価とスキル・ステータス

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピアの航海士(キャラ)、ハイレディンの評価やステータス・スキル情報を掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください。

ハイレディンの総合評価

ハイレディン画像 評価9.5/10.0
得意職位副艦長
募集条件既士爵に昇格
所在港チュニジア
全ての人の敬愛を得られる英雄はいない。ハイレディンはイスラム世界で万人の憧れを受けている時、彼の赤ひげ盗賊の二つ名はヨーロッパで最も勇敢なものの顔色をも無くしてしまう。

評価と運用方法

▼副艦の積載量を増やせる

ハイレディンは唯一、副艦の積載量を増やせるスキルを持った航海士です。一度の交易で運べる交易品の数を増やせるため、交易の効率面でとても優秀です。また、このスキルは所有しているだけでも発動するため、他の航海士を副艦長として使いたいときにも効果は続きます。

▼最高レベルの副艦長

ハイレディンは副艦長として最高レベルの性能を持っています。艦長のステータスは100と最高値で航海士の中でもトップタイの数値です。スキル2は大ダメージを与えられるだけでなく、混乱付与もできる優秀なものです。

▼入手に時間がかかる

ハイレディンは非常に強力な航海士ですが、入手するには騎士爵にならなければいけません。そのため、課金をしてすぐに入手ということが難しい航海士です。入手するには地道なプレイが必要になります。

▼爵位の上げ方は以下の記事でご確認ください。

ハイレディンのスキルとステータス

スキル情報

副艦倉庫管理師画像 副艦倉庫管理師【ハイレディンを所有】
副艦積載比率5%アップ
爆裂弾画像 爆裂弾【副艦長】
周囲にいるランダムの敵に対して爆裂弾を一発発射する、砲撃命中後爆発した爆裂範囲内の敵に344+80%砲撃ダメージを与える。砲弾に被弾した敵は船員混乱効果を受ける。2.5秒間持続する。

ステータス

艦長 主計 突撃 砲手 航海
100 36 89 85 57

募集ボーナス

防御+15

    記事をより良くしていくために、「ハイレディンの評価とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。