【大トピ】マーケットとは?購入におすすめのアイテムも解説!

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、マーケットについて掲載しています。マーケットでおすすめのアイテムを記載しているので、始めたばかり方はぜひ参考にしてみてください。

マーケットとは

マーケット画像

アイテムを安定して売買できるところ

マーケットではアイテムの安定した売買が可能です。マーケットに並んでいるアイテムはデイリー限定を除いていつでも購入できます。船舶装備や航海用具など航海に役立つアイテムの購入に便利です。

売却との違い

マーケットと売却との大きな違いは売買を行う相手です。マーケットの売買には相手はいませんが、売却の場合はプレイヤー同士で売買を行います。それぞれの長所としては、マーケットは並ぶものに大きな変化がなく確実に購入できる、売却は希少なアイテムを入手できる点です。また、売却では金貨で取引するため、金貨を増やすことができるのも魅力です。

売却とは?

マーケットでの購入がおすすめのアイテム

航海用具

航海用具

航海用具は航海中の災害を解決するのに役立つアイテムです。災害に遭遇すると、遭難しやすくなったり大事な交易品を失ったりします。そのため、災害の解決に必要な航海用具はおすすめです。必要なときに適宜購入していきましょう。

また、航海用具は国家任務でも要求されるため、事前に買っておいても損はしません。

Ⅰ級船舶装備

船舶装備(マーケット)画像

マーケットで購入できるアイテムは大砲、装甲板、船帆の3つでそれぞれⅠ級、Ⅱ級、Ⅲ級がありますが、おすすめはそれぞれⅠ級の船舶装備です。理由はⅠ級の装備の安さです。Ⅰ級は20万航海コインなのに対し、Ⅱ級,Ⅲ級はそれぞれ100万航海コイン、3000金貨と値が張ります。

もちろん、高い方が性能は良くなりますが、これよりも強力な船舶装備をのちのち入手できるようになるため、それまではⅠ級で十分です。

装備の一覧

船舶熟練ノート/操船熟練度大百科

船スキルブック(マーケット)画像

船舶熟練ノートは船舶の熟練度を上げるアイテムです。船舶の熟練度を上げるのは時間がかかるため、その時間を短縮できるのはとても便利です。ただし、購入には金貨が必要なため、金貨に余裕のない人にはおすすめできません。

▼金貨の集め方はこちらの記事をどうぞ

    記事をより良くしていくために、「マーケットとは?購入におすすめのアイテムも解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 値切り

      ...