【大トピ】主人公を強くする方法

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、主人公を強くする方法について掲載しています。ストーリーやクエストをクリアする上で重要な主人公を強くする方法をまとめているため、始めたばかりの方はぜひ、ご覧ください。

主人公を強くする方法

レベルを上げる

レベル画像

主人公を強くするにはまず何よりもレベルを上げましょう。主人公のレベルは装備できる装備やスキルレベル、天賦レベルの上限に直結します。そのため、強くなりたい方はプレイする上でレベルを効率的に上げることを念頭においておきましょう。

▼効率的なレベル上げをしたい方は以下の記事をぜひ!
効率的なレベル上げの方法

装備を強化する

装備画面画像

武器や防具などのアイテムを装備することでもステータスは向上します。装備は主人公画面ではなくバッグから変更する必要があるため、装備のし忘れには注意が必要です。

当然ながら装備のステータスが高いほど主人公も強くなるため、より強い装備を探しましょう。装備品はマーケットで購入したり、クエスト報酬や各種のポイント交換で入手できる他、錬金製錬によって強化することも可能です。

錬金の詳細はこちら!
錬金とは?錬金のやり方と必要なもの

スキルレベルを上げる

主人公スキル画像

主人公のレベルが上がったら、スキルのレベルも上げましょう。スキルレベルを上げると海戦時のスキルで与えるダメージや回復量などが大きくなります。海戦を有利に進めるためには重要な要素であるため、スキルレベルはこまめに上げておきましょう。

ただし、スキルレベルが高くなると上げるために必要な航海コインの量も多くなるため、レベルを上げるスキルは絞るのがおすすめです。主人公ごとのおすすめスキルは個別の記事で記載しているので、是非参考にしてみてください。

賞金稼ぎ賞金稼ぎ 砲術師砲術師 近衛軍官近衛軍官 近衛軍官近衛軍官

天賦のレベルを上げる

戦闘天賦画像

天賦の中でも戦闘天賦はステータスを上げることができます。戦闘天賦を上げるには戦闘天賦ブックが必要となるため、ガンガン上げることは難しいですが、戦闘天賦ブックがあるときは、上げておきましょう。

天賦は何から上げるべき?天賦ブックの使いみち!

爵位を上げる

爵位画像

爵位は上げるのが難しいですが、海戦で与えるダメージを上げたり、受けるダメージを減らしたりできる非常に重要な要素です。爵位は探検図鑑の発見や海の騎士、港投資を行うことで上げることができます。この中でも港投資は爵位が上がる以外のメリットもたくさんあるため、積極的に行って行きましょう。

爵位を上げるメリットとその方法

    記事をより良くしていくために、「主人公を強くする方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42]
      >>42
      覇者への挑戦が 覇王挑戦なんですね
      ありがとうございます

    • >>[1]
      イングランドは今最高に熱いです!その中でも大英帝国は1番強い商会です。皆優しい方が多いので是非とも加入してくださいな。
      大英帝国商会員エクレール