【大トピ】錬金とは?錬金のやり方と必要なもの

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@で攻略情報を簡単にチェックできます!ぜひお試しください!

▼詳しくは記事で確認!
大航海ユートピア攻略WIkiのLINE@ができました!

大航海ユートピア(大トピ)における、錬金について掲載しています。錬金のやり方と必要なものについて詳しく記載しているので、ぜひご覧ください。

錬金とは

装備の性能を上げる

錬金ステータス上昇画像
錬金は装備の性能を上げることができる要素です。錬金した装備は錬金していない比べステータスが大幅にアップします。さらに、一定確率で新たなステータス、または特殊効果が追加されます。そのため、強くなるためには欠かせません。

ただし、低レベルのうちに錬金してもすぐに強い装備が手に入るため、錬金はレベルが上がるまではしない方が良いでしょう。

▼主人公レベルを上げるなら下の記事をチェック!

錬金のやり方と必要なもの

錬金に必要なもの

錬金に必要なものは錬金されていない装備錬金薬剤、航海コインが必要です。錬金薬剤と航海コインについては錬金する装備のレベルが高いほど、必要数が多くなります

錬金されていない装備は40レベル以下であれば航海コインで購入できますが、50レベル以上のものは金貨でしか購入できないため、購入のハードルが高いです。錬金されていない装備はアイコンが?になっており、名前の最後に*がついているため、わかりやすくなっています。

また、錬金薬剤はダイヤや競技ポイント、善意値で入手できるため、自分に合った方法で入手ができます。

▼関連リンク

錬金のやり方

錬金画像
錬金のやり方は非常に簡単で、製造画面の左にある一番上の錬金から行えます。画面の左には錬金する装備がレベルごとに一覧となっており、通常自分が装備できる最大レベルのものが表示されています。その中から錬金したいものを選んで右下の「錬金」ボタンを押すだけです。

    記事をより良くしていくために、「錬金とは?錬金のやり方と必要なもの」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。