【大トピ】金貨の入手方法・稼ぎ方

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海ユートピア(大トピ)における、金貨の入手方法・稼ぎ方について掲載しています。航海士の募集に必要な金貨を入手方法をまとめているので、航海士を増やしたい方はぜひご覧ください。

金貨の入手方法

商会依頼

商会依頼画像

金貨の入手方法の中で最もおすすめなのが商会依頼です。商会に所属していることで参加でき、指定されたアイテムを商会に納品することでに金貨が獲得できます。さらに合計で8種類納めるとボーナスも獲得可能です。

また、生産レベルの低い場合でも他の商会メンバーに手助けしてもらえるため、はじめのうちは助けを借りつつ、しっかりとボーナスを貰えるようにしましょう。

商会依頼とは?商会依頼の詳細

果てしなき航路

果てなき航路画像

果てしなき航路ではステージを初クリアすることで金貨が入手できます。1ステージで100以上の金貨を入手できるため、1日で1000を超える金貨を入手可能です。

ステージが進むに連れてクリアが難しくはなりますが、確実に金貨を集めることができるため、積極的に攻略してきましょう。

国家任務

国家任務画像

国家任務は簡単に金貨を入手できる方法です。獲得できる金貨は多くは無いですが、とても簡単かつ短時間で済むためおすすめです。1日1回しかできないため、毎日忘れずに挑戦するようにしましょう。

1日1回の超お得クエスト「国家任務」のすゝめ

活躍度を100貯める

クエストをクリアすることで得られる活躍度を100貯めることで、金貨が獲得できます。活躍度はやるべきクエストをこなせば貯まるため、そこまで難しくありません。受け取りはクエスト画面の下の金貨アイコンをタップすることで受ける取れるため、受け取り忘れだけには注意が必要です。

海軍の試練

海軍の試練画像

海軍の試練の報酬として金貨がもらえます。海軍の試練は到達ウェイブ数に応じて報酬が変化します。そのため、チームで挑戦し、より多くのウェイブ数を目指しましょう。

チームで挑戦することで、より多くのウェイブをクリアできるのに加えて、報酬にボーナスがかかるため、一人で挑戦するのとは段違いの報酬をゲットできます。

黄金の航路

黄金の航路画像

黄金の航路は挑戦できるようになるのがレベル60と、初めたばかりの方に難しいですが、報酬で金貨がもらえるため、必ずやっておきたいクエストです。毎日12:00~14:00と19:00~21:00は金貨二倍となるため、できるだけその時間に挑戦すると良いです。

売却で稼ぐ

売却売出画像

売却ではプレイヤー同士でアイテムを売買できます。通貨は金貨を用いるため、自分に必要のないアイテムなどを売って、金貨を稼ぐことがです。

売り出すときの値段は自分で決められますが、高すぎる値段では売れにくいため、売るアイテムの需要を考慮して値段を決定することが重要です。どれだけ金貨を稼げるかは、プレイヤーの手腕にかかっています!

売却とは?マーケットとの違い

    記事をより良くしていくために、「金貨の入手方法・稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スキル 上書き

      ...