【大トピ】効率的なレベル上げの方法

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大トピにおける、効率的なレベル上げの方法について掲載しています。自動でレベルを上げる方法なども記載しているので、レベル上げで悩んでいる方やレベルが足りなくてストーリーを進めない方は、ぜひ参考にしてみてください。

効率的なレベル上げの方法

国家任務は毎日行う

国家任務画像

国家任務はレベルを上げる上で非常に効率が良いので毎日しっかりとこなすのがおすすめです。国家任務は非常に簡単にクリアできて、時間もかからないため、とても効率がよいです。ただし、1日1回しか挑戦できないため、毎日忘れずに挑戦するようにしましょう。

1日の最初にはフローラの悩みを受けておく

フローラの悩み画像

フローラの悩みもまた、簡単に経験値を得ることができるクエストです。10個の港を訪れるや、漂流物を拾うなどプレイしていれば自然にクリアできるものも多いので、起動したらまず、フローラの悩みを受けておくとよいでしょう。

チームでミッションに挑戦

嵐の岬への襲撃
ミッションにチームを組んで挑戦しましょう。覇者への挑戦以外のミッションはチームで挑戦することで経験値ボーナスがあります。ボーナスは10%とあまり多くは感じられませんが、長期的に見ると大きな差となります。そのため、挑戦する際はチームで挑戦することを心がけると良いです。

パトロール艦隊に挑戦する

パトロール艦隊画像

パトロール艦隊はチームを組んで行わなければ挑戦できないクエストです。その分、少しハードルが高いですが、オートバトルで放置していても経験値が入ります。より多くの人数で挑戦すれば、時間も短縮できるので、挑戦する際にはできるだけ5人で行く方が効率がよいです。

賞金首追撃を回す

賞金首追撃画像

賞金首追撃もパトロール艦隊同様、オート経験値を稼げるクエストです。他の作業をしながら回すことで、経験値を稼げ、回数制限がないため、おすすめです。一回で獲得できる経験値は特別多くはないですが、自動で戦闘を続けてくれるため、つけっぱなしにしておくだけで経験値を稼ぐことができます

※特許行動ポイントがなくなると獲得経験値が減ってしまう点に注意が必要です。

大トピ 関連記事

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベル上げの方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スキル 上書き

      ...