【大トピ】航海士の入手方法

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、航海士の入手方法について掲載しています。航海士の入手方法について詳しくまとめているので、航海士を増やしたい方はぜひ参考にしてください。

航海士の入手方法

ストーリーで入手

ストーリー画像

ストーリーを進めることで航海士の入手ができます。ストーリーの中でそれぞれの得意職位の航海士が全て入手できるため、まずはストーリーを進めることが先決です。

ストーリーで入手できる航海士
フローラの画像フローラ ジョアン・カルネイロの画像ジョアン・カルネイロ カタリナの画像カタリナ
ドレイクの画像ドレイク ギョームの画像ギョーム

ログインで入手

一定のログイン日数を達成することで入手できる航海士もいます。ログイン2日では「ダ・ガマ」が入手できます。

ログインで入手できる航海士
ダ・ガマの画像ダ・ガマ

航海コインで入手

航海コイン画像

一定の航海コインを払うことで航海士を入手することも可能です。航海コインで入手できる航海士はレアリティが低いものが多いですが、最低でも2000万必要と入手は容易ではありません。コツコツと目標を定めて航海コインを集めることが重要になります。

航海コインで入手できる航海士
サンチョの画像サンチョ チャーリー・ド・ロレーヌの画像チャーリー・ド・ロレーヌ ジョン・ホーキンスの画像ジョン・ホーキンス

▼関連リンク

金貨で入手

金貨画像

レア度の高い航海士は金貨を払うことで入手できます。こちらは航海コインに比べてさらに入手難易度が高いです。金貨はクエストなどで入手できるため、毎日忘れずにクエストを消化することが高レアの航海士を入手するための近道となります。

金貨で入手できる航海士
ダヴィンチの画像ダヴィンチ 鄭寧の画像鄭寧 ミケランジェロの画像ミケランジェロ
ソラヤの画像ソラヤ パラケルススの画像パラケルスス マリー・リードの画像マリー・リード
コットンジャックの画像コットンジャック ウィリアム・キッドの画像ウィリアム・キッド ルナ・ビーケルの画像ルナ・ビーケル
エドワード・ティーチの画像エドワード・ティーチ

▼関連リンク

港投資で入手

港投資画像

一部の港に一定額投資することで入手できる航海士もいます。ジェノバに1億で「コロンブス」、ナポリに1億投資で「ラファエル」、トリポリに1億投資で「エイドン・レイス」を入手できます。

港投資で入手できる航海士
コロンブスの画像コロンブス ラファエルの画像ラファエル エイドン・レイスの画像エイドン・レイス

▼関連リンク

競技ポイントで入手

競技ポイント画像
競技ポイントを使用することで航海士を入手することもできます。競技ポイントはクエストの果てしなき航路や、海の騎士腕試しなどで入手できるため、毎日参加することが重要です。

また、競技ポイントはアイテムなどとも交換できますが、特に欲しいものがない場合は、航海士を優先して使用するのがおすすめです。

競技ポイントで入手できる航海士
マゼランの画像マゼラン ノストラダムスの画像ノストラダムス

騎士爵に昇格で入手

爵位画像

爵位が騎士爵に昇格することで「ハイレディン」を入手することができます。ハイレッディンは副艦長が得意爵位で強力な攻撃スキルを持つため、ぜひとも入手したい航海士です。長い道のりとなりますが強力な航海士を入手するためにも、騎士爵を目指してプレイしましょう!

騎士爵で入手できる航海士
ハイレディンの画像ハイレディン

▼関連リンク

初回チャージボーナスで入手

始めてアクアダイヤモンドをチャージすると、初チャージギフトとして「タマヨリ」がもらえます。タマヨリは同じ得意職種の「フローラ」と比べて強いので、序盤に入手できると非常に心強いです。課金額は一番低い120円でも大丈夫なので、無課金にこだわりがない方はぜひゲットしましょう!

初回チャージボーナスで入手できる航海士
タマヨリの画像タマヨリ

リリースボーナスで入手

リリース記念ボーナスとしてワダツミを入手することができます。

リリース記念ボーナスで入手できる航海士
ワダツミの画像ワダツミ

航海士の入手方法早見表

フローラ ストーリー
ジョアン・カルネイロ ストーリー
カタリナ ストーリー
ドレイク ストーリー
ギョーム ストーリー
ダ・ガマ ログイン2日達成
ワダツミ リリース記念ボーナス
マゼラン 4000競技ポイント
コロンブス ジェノヴァに1億航海コインを投資する
サンチョ 4000万航海コイン
ダヴィンチ 4万金貨
タマヨリ 初回チャージギフト
鄭寧 8万金貨
ミケランジェロ 4万金貨
ノストラダムス 2000競技ポイント
ソラヤ 8万金貨
パラケルスス 8万金貨
マリー・リード 20万金貨
海上バラギフト
チャーリー・ド・ロレーヌ 2000万航海コイン
コットンジャック 8万金貨
ラファエル ナポリに1億航海コインを投資する
エイドン・レイス トリポリに1億航海コインを投資する
ウィリアム・キッド 4万金貨
ジョン・ホーキンス 2000万航海コイン
ルナ・ビーケル 8万金貨
エドワード・ティーチ 20万金貨
ハイレディン 既士爵に昇格

大トピ 関連記事

    記事をより良くしていくために、「航海士の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。