【大トピ】毎日やるべきことまとめ

大航海ユートピア攻略WikiのLINE@ができました!より簡単に攻略情報を調べられるので、気になる人はぜひチェックしてください!

LINE@で簡単に攻略情報をチェックしよう!

大航海ユートピア(大トピ)における、毎日やるべきことについて掲載しています。毎日やることで差がつくことばかりなので、始めたばかりの方や無課金で頑張っている方などはぜひご覧ください。

優先度高【必ずやるべきこと】

国家任務に挑戦

国家任務画像

国家任務は必ずやるようにしましょう。1日20回のみのクエストですが、とても簡単かつ短時間で多くの経験値が入手できるため、非常にお得です。また、確率で財宝またはスキルブックを入手できるのもありがたいです。忙しい時はこれだけでもやっておくと良いでしょう。

超お得クエスト「国家任務」のすゝめ

商会依頼

商会依頼画像

商会依頼は簡単に金貨を入手できるので毎日必ずやっておきましょう。生産で入手できるアイテムを納めるだけでも、1000金貨以上集まるため、やらない手はありません!

ただし、商会依頼は商会に参加していないと挑戦できません。商会に参加するメリットは他にもあるため、以下の記事をぜひ参考にしてください!

商会に参加するメリット

優先度中【やったほうがいいこと】

バーガールの好感度を上げる

バーガール画像
酒場のバーガールの好感度を上げると魅力値が獲得でき、ダヴィンチ探測器などの攻略に役立つアイテムと交換できます

バーガールの好感度は積極的にあげたいところですが、一日に上げられる量に制限があります。そのため、毎日コツコツとバーガールの好感度を上げることが重要です。

バーガールの好感度を高速で上げる方法!

ギルド

ギルド画像

貿易ギルドを作成または参加してギルド依頼任務を達成するクエストです。上級ギルドのメンバーは報酬として、非常に貴重なアクアダイヤモンドが入手できます。アクアダイヤモンドは、マーケットでバッグ拡張証明や特別投資証明など役立つアイテムの購入に必要なため、ぜひとも毎日クリアしておきたいです。

アクアダイヤモンドの入手方法

果てしなき航路

果てなき航路画像

果てしなき航路は毎日10回挑戦できるクエストです。ステージを初クリアすることで貴重な金貨が入手できます。ほかにも、爵位を上げるために必要な戦闘名声や航海士の募集に必要な競技ポイントなども集まるため、毎日しっかりと回数をこなしてコツコツと集めることが重要です。

優先度低【できればやりたいこと】

海軍の試練

海軍の試練画像

海軍の試練も金貨が手に入るクエストです。ウェイブ制となっており、よりウェイブを進めることで入手できる報酬が豪華になります。

チームで挑戦することで、最大ウェイブ数を目指しやすくなるだけでなく、報酬にボーナスがあります。そのため、挑戦する際はできるだけチームで挑戦するのがおすすめです。

嵐の岬への襲撃

嵐の岬への襲撃画像

嵐の岬への襲撃はクリアすると、上級バーガールプレゼントや財宝、操船熟練度大百科が確率で入手できます。特に、操船熟練度大百科は入手が難しいため、できれば毎日、集めたいです。

挑戦する際はチームを組むことで、経験値と入手アイテムにボーナスがあるため、チームで挑戦すると良いでしょう。

活躍度を100集める

活躍度 獲得アイテム
20 3つ星特許仕入書
40 資材
60 戦闘天賦ブック
80 トラキア網
100 金貨

活躍度を100集めると金貨が入手できます。クエストにはそれぞれ活躍度が設定されており、クリアすることで獲得できます。毎日活躍度100を集められると金貨の所持数も大きく変わってくるため、頑張りたいです。また、活躍度を集めることで、同時に行動力も獲得できる点も大きなメリットです。

※序盤は解放されているクエストが少なく、活躍度を集めるのは難しいため、できるところまで集めるようにするとよいでしょう。

▼活躍度集めにおすすめのクエスト

獲得活躍度
国家任務 20
商会依頼 5
ギルド 5
バーガールギフト 6
海軍の試練 5
嵐の岬への襲撃 5
航海クイズ 5
トレジャー依頼 6
商会依頼 5
パトロール艦隊 24
フローラの悩み 5

    記事をより良くしていくために、「毎日やるべきことまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42]
      >>42
      覇者への挑戦が 覇王挑戦なんですね
      ありがとうございます

    • >>[1]
      イングランドは今最高に熱いです!その中でも大英帝国は1番強い商会です。皆優しい方が多いので是非とも加入してくださいな。
      大英帝国商会員エクレール