【大三国志】許劭 星5の評価とステータス【率土之濱ー大三国志】

◆Wikiの更新を停止しています。◆
掲載されている情報は、2023年6月30日(金)までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
ゲームの最新情報については、公式Twitter公式HPをご確認ください。

許劭 星5の評価とステータス
大三国志における、許劭 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。許劭 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、許劭 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

許劭 星5の評価と基本情報

許劭(きょしょう)の基本情報

許劭 稀少度 5

対応した能力値に応じて敵味方に効果を与える

許劭は能力値の抽選を行い、それに応じて複数の効果を発動させるサポート武将です。

【戦法発動の流れ】
  1. 許劭行動時に攻撃・防御・知略のいずれか一つを抽選
  2. 敵軍単体の抽選した能力値を低下+確率で猶予・臆病・包囲効果付与(1ターン持続)
  3. 味方単体の抽選した能力値を上昇+確率で先攻・洞察・回避無視効果付与(1ターン持続)

安定感がないが必ず仕事はできる

許劭の戦法は「どの能力値になるか」「敵軍の誰に効果が入るか」「味方の誰に効果が入るか」と大まかに捉えても3つの抽選があるため、狙った動きをこなすのは現実的ではありません。

しかし毎ターン必ず能力低下+味方強化をバラ撒けるので、あと一人編成に迷ったときに入れても一定の働きができます。編成の際は中衛か前衛に配置しましょう。

内政も確率次第では強力

内政の「月旦評」では毎日12時に陳情に月旦評が並び、武将の品評を行えます。品評の内容は武将Lv昇級、初期戦法Lv上昇などの様々な強化効果があり、中盤以降陳情に並ぶことが無い初期戦法Lv上昇を引けた場合戦法経験値の節約ができます。

一度品評した武将はそのシーズン中は品評ができず、一度きりとなってしまいますが、確率や上昇量次第では強力な内政と言えるでしょう。

限定召募でしか排出されない

許劭は王異SP鍾会などと同様に、期間限定召募でしか排出されません。分析戦法の全軍突撃は強力な戦法ですが、分析を考えている場合慎重になった方が良いでしょう。

許劭 星5のおすすめ戦法

サポートにおすすめ

種別 戦法名
指揮 反計之策(敵主動封じ)
戦必断金(敵通常攻撃封じ)
大賞三軍(前半自軍火力上昇)
神兵天降(敵被ダメ上昇)
無心恋戦(敵前半火力低下)
反間(被ダメ減少)
窮追猛打(後半連撃)
鶴翼(弓兵分兵獲得+弓兵通常攻撃与ダメ低下)
桃園結義(前半回復+後半攻撃)
重整旗鼓(後半回復)
主動 絶水遏敵(全体攻撃+回復封じ)
利兵謀勝(複数攻撃+回復)
妖術(複数暴走付与)
渾水摸魚(複数混乱付与)
三軍之衆(回復)
安撫軍心(複数回復+弱体解除)
受動 健卒不殆(反撃+被ダメ減少)
歩歩為営(被ダメ減少)

許劭 星5のおすすめ編成例

調査中

許劭 星5のステータスと戦法

死士の画像.png死士 攻撃、防御、知略が18上昇
攻撃距離が1減少

初期戦法

戦法名 挙抑臧否
効果(初期値) 毎ターン自身の行動時に、攻撃・防御・知略のうちから1つをランダムに選択し、その数値の最も低い敵軍単体の対応する属性を10.0低下させる(知略の影響を受ける)。さらに30.0%の確率で猶予・臆病・包囲効果のうち一つを獲得でき、1ターン持続。その数値の最も高い味方単体の対応する属性を10.0上昇させる(知略の影響を受ける)。さらに30.0%の確率で先攻・洞察・回避無視効果のうち1つを獲得でき、1ターン持続。
対象 敵味方単体

ステータス(最大)

攻撃
91
防御
156
知略
174
攻城
41
速度
98

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

文官内政

政策名 月旦評
政策品質 S
対象 軍勢
政策種別 軍務
政策上限Lv 10
上限Lv.効果 毎日12時に陳情「月旦評」を獲得し、武将を1名品評できる。品評では、武将Lv昇級、初期戦法Lv上昇、陳情などの強化効果をランダムに獲得できる。強化効果は政策Lv上昇に応じて増加する。同じ武将はシーズン中に1回のみ品評できる。

分析戦法

分析可能戦法 全軍突撃の画像全軍突撃

許劭 星5の武将連携

魏武将バナー魏武将一覧 蜀武将バナー蜀武将一覧 呉武将バナー呉武将一覧
群武将バナー群武将一覧 漢武将バナー漢武将一覧 晋武将バナー晋武将一覧

稀少度(レア度)別

星5武将.png星5武将 星4武将.png星4武将 星3武将.png星3武将
星2武将.png星2武将 星1武将.png星1武将