【大三国志】XP于吉 星5の評価とステータス

大三国志における、XP于吉 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP于吉 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP于吉 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP于吉 星5の評価と基本情報

XP于吉(うきつ)の基本情報

XP于吉 稀少度 5

▼味方の回復と敵の与ダメ減少

XP于吉は距離が1以内にある味方複数の一定の兵力を回復し、距離が2以内にある敵軍複数の物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージを減少させる武将です。 

味方の複数回復を持っていますが、中衛に配置しないと味方全員を回復できません。しかし、中衛に配置してしまうと、敵軍複数への前衛にしか与ダメ減少が効果しないため、癖の強すぎる性能になっています。

▼回復を優先するか与ダメ低下を優先するか

于吉を編成する場合は、中衛に配置し、味方全体を回復するかパターンと、前衛に配置し中衛を回復、敵複数の与ダメを低下させるパターンが考えられます。どちらに配置する場合も擅兵不寡などの自身を回復する戦法を習得させましょう。

XP于吉 星5のおすすめ戦法

サポートにおすすめ

擅兵不寡 始計 避其鋒芒
無心恋戦 草木皆兵 渾水摸魚
妖術 青嚢秘要 兵無常勢

XP于吉 星5のおすすめ編成例

龐徳型編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 XP龐徳の画像XP龐徳 攻其不備の画像攻其不備 窮迫猛打の画像窮迫猛打
中衛 XP于吉の画像XP于吉 避其鋒芒の画像避其鋒芒 草木皆兵の画像草木皆兵
前衛 馬超の画像馬超 塁実迎撃の画像塁実迎撃 回馬の画像回馬

▼後半火力の耐久編成

XP張機の疏数型編成をアレンジした組み合わせです。後半火力ですが、こちらは耐久寄りになっています。火力不足を感じた場合は追撃戦法などを積んでも良いでしょう。

XP于吉 星5のステータスと戦法

戦法名 治衆刑呪
効果(初期値) 距離が1以内にある味方複数の一定の兵力が回復(回復率79.5%、知略の影響を受ける)。さらに距離が2以内にある敵軍複数の物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージが15.5%減少(知略の影響を受ける)。2ターン持続。
対象 味方複数(有効距離内の2体)

ステータス(最大)

攻撃 62 攻城 64
防御 174 速度 82
知略 203

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 翕処還張の画像翕処還張

XP于吉 星5の武将連携

武将連携できる武将はいません。

XP于吉 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「XP于吉 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。