【大三国志】陥敵之略の性能と評価

大三国志における、陥敵之略の性能と評価を掲載しています。陥敵之略の効果や対象、戦法種別なども記載しているので、陥敵之略の性能について詳しく知りたい方はぜひご覧ください。

陥敵之略の性能と評価

陥敵之略の画像

戦法種別 主動
兵種制限 弓兵/歩兵/騎兵
効果(初期値) 準備1ターンの後、敵軍複数に猛攻を行う(99.0%)。さらに対象は知略が25%低下。1ターン持続。
分析可能武将 市場購入

総合評価

▼敵複数への猛攻と知略低下

陥敵之略は準備ターン後、敵軍複数に猛攻を行い、知略を低下させる戦法です。有効距離が4なので中衛への習得がおすすめです。策略系攻撃のアタッカーが編成にいる場合のアシスト役として使うと効果を最大限発揮できます。ダメージ率も高いので優秀な戦法です。優先して購入しましょう。

関連リンク

指揮画像指揮戦法 主動画像主動戦法
追撃画像追撃戦法 受動画像受動戦法

    記事をより良くしていくために、「陥敵之略の性能と評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。