【大三国志】XP歩度根 星4の評価とステータス

大三国志における、XP歩度根 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP歩度根 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP歩度根 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP歩度根 星4の評価と基本情報

XP歩度根(ほとこん)の基本情報

XP歩度根 稀少度 4

自信も攻撃する可能性がある

XP歩度根は猛攻を2回行い、1回目の猛攻は必ず敵軍単体が対象、2回目は自身と敵軍単体からランダムに対象を選択する武将です。 

準備ターンなく猛攻を2回行えるのは強みですが、2回目に自身を対象にする可能性があるため、扱いにくい性能になっています。 

戦法がなければ分析を優先

分析戦法の疏数は騎兵の攻撃回数を増やす性能を持っています。強力な戦法なため、持っていない場合は分析を優先しましょう。

XP歩度根 星4のおすすめ戦法

XP歩度根 星4のおすすめ編成例

XP歩度根 星4のステータスと戦法

弓騎兵の画像.png弓騎兵 自身の全ての戦法距離が1増加
弓兵戦法習得可能

固有戦法

戦法名 北狄互伐
効果(初期値) 猛攻を2回行う(ダメージ率85.0%)。1回目の猛攻は必ず敵軍単体を対象とし、2回目の猛攻は自身と敵軍単体からランダムに対象を選択。自身を攻撃した場合のダメージは比較的少なくなる。

攻撃 137 攻城 21
防御 113 速度 125
知略 44

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 疏数の画像疏数

XP歩度根 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「XP歩度根 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。