【大三国志】XP吾粲 星4の評価とステータス

大三国志における、XP吾粲 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP吾粲 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP吾粲 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP吾粲 星4の評価と基本情報

XP吾粲(ごさん)の基本情報

XP吾粲 稀少度 4

対物理専門の前衛向き武将

XP吾粲は戦闘中、自軍前衛が物理系攻撃で受けるダメージを減少、ただし前衛が策略系攻撃のダメージを受けると自軍全体の物理系攻撃で与えるダメージを減少させる武将です。ユニークではありますが、使いにくい性能なので攻城部隊や、分析に回しましょう。

XP吾粲 星4のおすすめ戦法

XP吾粲 星4のおすすめ編成例

XP吾粲 星4のステータスと戦法

戦法名 覆舟不棄
効果(初期値) 戦闘中、自軍前衛が物理系攻撃で受けるダメージが10.0%減少(防御の影響を受ける)。ただし前衛が策略系攻撃のダメージを受けると自軍全体が物理系攻撃で与えるダメージが20.0%減少。1ターン持続。
対象 自軍単体

ステータス(最大)

攻撃 123 攻城 81
防御 127 速度 42
知略 108

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 衡軛の画像衡軛

XP吾粲 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「XP吾粲 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。