【大三国志】花鬘 星4の評価とステータス

大三国志における、花鬘 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。花鬘 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、花鬘 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

花鬘 星4の評価と基本情報

花鬘(かまん)の基本情報

花鬘 稀少度 4

物理系攻撃とデバフ付与

花鬘は敵軍単体に物理系攻撃を行い、対象の攻撃と知略を2ターンの間低下させる武将です。攻撃と知略の低下なので、敵単体の火力を一時的に下げることができます。攻撃距離、戦法距離が共に4なので本営に配置できるのも魅力でしょう。 

蛮兵での運用がおすすめ

花鬘を戦場で見かけることはほとんどありませんが、高級兵種で蛮兵を選択できるため、孟獲などと組み合わせる使い方が良いでしょう。 

いずれにしても、他の蛮兵を持つ星5武将の代用枠といった立ち位置になっています。

花鬘 星4のおすすめ戦法

本営におすすめ

長兵方陣 反撃之策 温酒斬将
破甲 箭嵐 -

花鬘 星4のおすすめ編成例

蛮兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 花鬘の画像花鬘 長兵方陣の画像長兵方陣 温酒斬将の画像温酒斬将
中衛 祝融夫人の画像祝融夫人 疾戦の画像疾戦 掠敵之利の画像掠敵之利
前衛 孟獲の画像孟獲 反撃之策の画像反撃之策 反計之策の画像反計之策

物理専門の蛮兵編成

蛮兵の与ダメ上昇を利用した物理火力編成です。通常攻撃に火力の重きを置いているため、ある程度は敵の兵力を安定して削ることができます。 

しかし、建物などで戦ってしまうと大きく火力が低下するので注意しましょう。

花鬘 星4のステータスと戦法

蛮兵の画像.png蛮兵 建築物がない領地での戦闘時、全ての与ダメージが18%増加。建築物のある領地での戦闘時、全ての与ダメージが8%減少。
-

固有戦法

戦法名 花中秀
効果(初期値) 敵軍単体に物理系攻撃を行う(ダメージ率127.5%)。さらに対象は攻撃、知略が22.5%低下(攻撃の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 134 攻城 28
防御 118 速度 105
知略 97

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 合流の画像合流

花鬘 星4の武将連携

南蛮王者

成員武将
祝融夫人(群) 孟優(群)
孟獲(群) 花鬘(群)
効果
攻撃・防御

    記事をより良くしていくために、「花鬘 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。