【大三国志】SP張宝 星5の評価とステータス

大三国志における、SP張宝 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。SP張宝 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、SP張宝 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

SP張宝 星5の評価と基本情報

SP張宝(ちょうほう)の基本情報

SP張宝 稀少度 5

策略系攻撃と敵のステータス吸収ができる

SP張宝は敵軍複数に策略系攻撃を行い、対象の知略と防御を吸収し、味方全体に付与する武将です。火力はそこまで高くないですが、相手の知略低下と味方の火力上昇が行えます。戦法距離を考えて中衛に配置しましょう。

武将連携が強力

武将連携の「蒼天已死」はメイン火力である張角を強化する武将連携です。また、味方にステータス付与ができる張宝とも相性が良いのでおすすめします。

SP張宝 星5のおすすめ戦法

中衛におすすめ

反計之策 戦必断金 桃園結義
重整旗鼓 渾水摸魚 迷陣
焔焚箕軫 利兵謀勝 絶水遏敵

SP張宝 星5のおすすめ編成例

蒼天已死編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 張角の画像張角 不攻の画像不攻 風声鶴唳の画像風声鶴唳
中衛 SP張宝の画像SP張宝 利兵謀勝の画像利兵謀勝 渾水摸魚の画像渾水摸魚
前衛 SP張梁の画像SP張梁 反計之策の画像反計之策 擅兵不寡の画像擅兵不寡

武将連携を活かした編成

呉レンジャーに対抗して黄レンジャーと呼ばれることの多い部隊です。連携効果によって形兵を使わずに張角の発動率を上げています。また、張宝のステータス奪取が張角の火力をサポートするので殲滅力も十分です。しかし、本営に攻撃の届く物理騎馬隊には一瞬で壊滅させられるので注意しましょう。

SP張宝 星5のステータスと戦法

戦法名 地公将軍
効果(初期値) 敵軍複数に策略系攻撃を行う(ダメージ率68.0%、知略の影響を受ける)。さらに対象の防御と知略を12.0吸収し、味方全体に付与する(知略の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 120 攻城 53
防御 158 速度 87
知略 191

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 衆謀不懈の画像衆謀不懈

SP張宝 星5の武将連携

蒼天已死

成員武将
張宝(群) 張梁(群) 張角(群)
効果
知略【黄天当立】発動確率上昇

    記事をより良くしていくために、「SP張宝 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。