【大三国志】SP夏侯淵 星5の評価とステータス

大三国志における、SP夏侯淵 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。SP夏侯淵 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、SP夏侯淵 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

SP夏侯淵 星5の評価と基本情報

SP夏侯淵(かこうえん)の基本情報

SP夏侯淵 稀少度 5

毎ターン自身の兵力と引き換えに攻撃を行う

SP夏侯淵は毎ターン自身の兵力が減少し、敵軍単体に物理系攻撃を行う武将です。毎ターン攻撃できる性能を持っていますが、兵力を犠牲にして単体へのダメージは実用性がありません。ノーマル夏侯淵の進化か、先駆突撃の分析用として使いましょう。

SP夏侯淵 星5のおすすめ戦法

SP夏侯淵 星5のおすすめ編成例

SP夏侯淵 星5のステータスと戦法

弓騎兵の画像.png弓騎兵 自身の全ての戦法距離が1増加
弓兵戦法習得可能

固有戦法

戦法名 定軍絶戦
効果(初期値) 戦闘中、毎ターン自身の一定の兵力が減少し、同時にて敵軍単体に物理攻撃を行う(ダメージ率85.0%)。
戦法種別 主動
有効距離 3
発動確率 100%
対象 敵軍単体

ステータス(最大)

攻撃 189 攻城 43
防御 180 速度 200
知略 103

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 先駆突撃の画像先駆突撃

SP夏侯淵 星5の武将連携

魏武強将

成員武将
曹仁(魏) 夏侯惇(魏)
夏侯淵(魏) 曹洪(魏)
効果
速度・攻撃

    記事をより良くしていくために、「SP夏侯淵 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。