【大三国志】SP典韋 星4の評価とステータス

大三国志における、SP典韋 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。SP典韋 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、SP典韋 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

SP典韋 星4の評価と基本情報

SP典韋(てんい)の基本情報

SP典韋 稀少度 4
攻撃距離 1

前衛向きの攻撃型武将

SP典韋は準備ターン後、自身が物理系攻撃で与えるダメージが増加、さらに敵軍複数に物理系攻撃を行う武将です。敵に弓兵がいる場合、追加で物理系攻撃を行います。典韋と違い、攻撃に特化した性能になっていますが、準備ターンを必要とするため敵のコントロール戦法には注意が必要です。

SP典韋 星4のおすすめ戦法

SP典韋 星4のおすすめ編成例

SP典韋 星4のステータスと戦法

高級兵種

重歩兵の画像.png重歩兵 主動戦法による被ダメージが12%減少
戦闘中の速度が30%減少

戦法名 悪来当道
効果(初期値) 準備1ターンの後、自身が物理系攻撃で与えるゲメージが10.5%増加し(防御の影響を受ける)、敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率60.0%)。さらに敵軍の弓兵に追加で物理系攻撃を行う(ダメージ率50.0%)。

攻撃 153 攻城 80
防御 163 速度 45
知略 47

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 青嚢秘要の画像青嚢秘要

SP典韋 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「SP典韋 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。