【大三国志】S2梁興 星4の評価とステータス

大三国志における、S2梁興 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。S2梁興 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、S2梁興 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

S2梁興 星4の評価と基本情報

S2梁興(りょこう)の基本情報

S2梁興 稀少度 4

旗本八旗の一人

S2梁興は武将連携「旗本八旗」を組むことができる武将の一人です。旗本八旗は速度と攻撃距離が増加する連携で、速度は200以上にすることができます。 

登場から征服季まで早馬の足場取り部隊として活躍するので、手に入ったら迷わず進化させましょう。旗本八旗はできれば6種類、最低でも3種類入手して1部隊は連携を組めるようにしておくのが理想です。

S2梁興 星4のおすすめ戦法

S2梁興 星4のおすすめ編成例

S2梁興 星4のステータスと戦法

戦法名 迫近
効果(初期値) 敵軍複数が物理攻撃で与えるダメージが7.5%減少(防御の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 121 攻城 15
防御 130 速度 140
知略 26

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 迫近の画像迫近

S2梁興 星4の武将連携

旗本八旗

S2梁興の画像S2梁興 S2成宣の画像S2成宣 S2程銀の画像S2程銀
S2候選の画像S2候選 S2楊秋の画像S2楊秋 S2馬玩の画像S2馬玩
S2李堪の画像S2李堪 S2張横の画像S2張横

▼旗本八旗の効果

連携効果
速度・攻撃距離

    記事をより良くしていくために、「S2梁興 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。