【大三国志】XP大喬 星5の評価とステータス

大三国志における、XP大喬 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP大喬 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP大喬 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP大喬 星5の評価と基本情報

XP大喬(だいきょう)の基本情報

XP大喬 稀少度 5

▼敵の兵力によって効果が変わる

XP大喬は敵軍複数への策略系攻撃と、自軍の回復を行える武将です。固有戦法の効果は対象の兵力によって以下の通り変化します。

敵軍複数に策略系攻撃を行った後の効果(Lv.1の時)

戦法発動時の対象兵力が初期兵力の50%以上の場合
【火攻】1回の策略系攻撃のダメージを受ける(ダメージ率43.0%、知略の影響を受ける)、1ターン持続する
【回復】自軍複数が一定の兵力を回復し(回復率80.5%、知略の影響を受ける)、治癒状態になる
戦法発動時の対象兵力が初期兵力の50%以下の場合
【火攻】ダメージなし
【回復】一定の兵力を回復し(回復率41.0%、知略の影響を受ける)、1ターン持続する。

敵軍の兵力が多いほど、追加効果を多く発揮し、少ないほど追加効果が少なくなります。

▼本営配置がおすすめ

攻撃値が非常に低い大喬は、通常攻撃での火力が見込めないため、戦法距離を第一に考えた本営編成がおすすめです。また、固有戦法が攻撃も回復も兼ね備えているため、火力型でもサポート型でも活躍できます。

XP大喬 星5のおすすめ戦法

本営におすすめ

不攻 衆謀不懈 桃園結義
十面埋伏 声東撃西 楚歌四起
風声鶴唳 - -

XP大喬 星5のおすすめ編成例

二喬編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 XP大喬の画像XP大喬 風声鶴唳の画像風声鶴唳 不攻の画像不攻
中衛 周瑜の画像周瑜 無心恋戦の画像無心恋戦 反計之策の画像反計之策
前衛 XP孫策の画像XP孫策 桃園結義の画像桃園結義 愈戦愈勇の画像愈戦愈勇

▼二喬バフを利用した編成

二喬の連携効果で知略値が上昇しているため、周瑜と大喬の火力が強化されています。大喬と桃園の回復があるので、すべてのターンで安定して闘えるのが魅力です。また、大喬の火力をさらに上昇させたい場合、不攻を衆謀不懈させると爆発力が増します。

大喬スタダ編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 XP大喬の画像XP大喬 不攻の画像不攻 -
中衛 呂蒙の画像呂蒙 兼弱攻昧の画像兼弱攻昧 -
前衛 甄洛の画像甄洛 磐陣善守の画像磐陣善守 -

ライターが使用したスタダ編成

大喬が火力&回復を担当、甄洛で回復と回避のサポート役にした編成です。火力は呂蒙と大喬で出していますが、十分相手を削り切れます。その後の部隊変換が難しいのがたまにキズ。

XP大喬 星5のステータスと戦法

戦法名 巧音喚蝶
効果(初期値) 敵軍複数に策略系攻撃を行い(ダメージ率88.0%、知略の影響を受ける)、目標を火攻状態にする。目標が戦闘開始時の兵力が初期兵力の50%以上ある場合、1回の策略系攻撃のダメージを受け(ダメージ率43.0%、知略の影響を受ける)、1ターン持続する。同時に、自軍集団が一定の兵力を回復し(回復率80.5%、知略の影響を受ける)、治癒状態になる。;目標が戦闘開始時の兵力が初期兵力の50%以下である場合、一定の兵力を回復し(回復率41.0%、知略の影響を受ける)、1ターン持続する。

攻撃 72 攻城 97
防御 159 速度 79
知略 167

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 三軍之衆の画像三軍之衆

XP大喬 星5の武将連携

二橋

成員武将
小喬(呉) 孫策(呉) 周瑜(呉)
大喬(呉) 大喬・小喬(呉) -
効果
知略

XP大喬 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「XP大喬 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。