【大三国志】王美人 星4の評価とステータス

大三国志における、王美人 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。王美人 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、王美人 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

王美人 星4の評価と基本情報

王美人(おうびじん)の基本情報

王美人 稀少度 4
兵種 騎兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 2

策略攻撃と回復封じを行う

王美人は敵軍単体に策略系攻撃を行い、対象に回復封じを行う武将です。荀彧の下位互換に位置する性能を持っていますが、単体狙いの回復封じは使い勝手が良くありません。

分析が最優先

分析戦法の声東撃西は策略系戦法を代表する火力戦法です。王美人よりは活用機会が多いため、入手していない場合は分析を優先しましょう。

王美人 星4のおすすめ戦法

王美人 星4のおすすめ編成例

王美人 星4のステータスと戦法

戦法名 飲䲴乃怨
効果(初期値) 敵軍単体に策略系攻撃を行う(ダメージ率88.5%、知略の影響を受ける)。さらに対象は兵力を回復できなくなる。2ターン持続。

攻撃 92 攻城 10
防御 112 速度 128
知略 132

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 声東撃西の画像声東撃西

王美人 星4の武将連携

献帝父子

成員武将
霊帝(漢) 王美人(漢) 献帝(漢)

    記事をより良くしていくために、「王美人 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。