【大三国志】孫堅 漢 星4の評価とステータス

大三国志における、孫堅 漢 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。孫堅 漢 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、孫堅 漢 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

孫堅 星4の評価と基本情報

孫堅(そんけん)の基本情報

孫堅 稀少度 4

シンプルな追撃武将

孫堅は通常攻撃後、対象に猛攻を行う武将です。ログインボーナスで入手でき、S1を無課金や微課金でプレイている方には同じく序盤で入手できる劉備曹操と組み合わせた編成をおすすめします。

2体目や使わない場合は分析

分析戦法の温酒斬将は発動率は低いものの、火力を出せる優秀な追撃戦法です。孫堅を使わない場合や、2体目が当たった場合は分析を優先しましょう。

孫堅 星4のおすすめ戦法

中衛におすすめ

連戦 攻其要害 温酒斬将 破甲

孫堅 星4のおすすめ編成例

ログボ編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 劉備の画像劉備 援軍秘策の画像援軍秘策 楚歌四起の画像楚歌四起
中衛 孫堅の画像孫堅 連戦の画像連戦 攻其要害の画像攻其要害
前衛 曹操の画像曹操 青嚢秘要の画像青嚢秘要 斬鉄の画像斬鉄

誰でも組めるログインボーナス編成

チュートリアルとログインボーナスで手に入る武将のみで組んだ編成です。武将連携で攻撃値が上昇するため孫堅と曹操で相手を削ることができます。

孫堅 星4のステータスと戦法

戦法名 蔵玉在懐
効果(初期値) 通常攻撃後、対象に猛攻を行う(ダメージ率75.0%)。
戦法種別 追撃
有効距離 -
発動確率 25%
対象 攻撃対象

ステータス(最大)

攻撃 142 攻城 20
防御 125 速度 141
知略 84

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 温酒斬将の画像温酒斬将

孫堅 星4の武将連携

潜龍在淵

成員武将
劉備(漢) 孫堅(漢) 曹操(漢)

    記事をより良くしていくために、「孫堅 漢 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。