【大三国志】劉備 星4の評価とステータス

大三国志における、劉備 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。劉備 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、劉備 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

劉備 星4の評価と基本情報

劉備(りゅうび)の基本情報

劉備 稀少度 4
攻撃距離 2.5

味方の回復と防御をあげる

劉備は味方全体の一定の兵力を回復し、さらに防御を上昇させる武将です。味方にしか回復が作用しないため、本営に配置しましょう。 

ログインボーナスで手に入る武将

劉備はシーズン1のログインボーナスで手に入ります。同じくチュートリアルやログインボーナスで手に入る曹操孫堅で武将連携を組めるため一緒に編成するのがおすすめです。

劉備 星4のおすすめ戦法

本営におすすめ

援軍秘策 楚歌四起 声東撃西
落雷 安撫軍心 養精蓄鋭

劉備 星4のおすすめ編成例

ログボ編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 劉備の画像劉備 援軍秘策の画像援軍秘策 楚歌四起の画像楚歌四起
中衛 孫堅の画像孫堅 連戦の画像連戦 攻其要害の画像攻其要害
前衛 曹操の画像曹操 青嚢秘要の画像青嚢秘要 斬鉄の画像斬鉄

誰でも組めるログインボーナス編成

チュートリアルとログインボーナスで手に入る武将のみで組んだ編成です。武将連携で攻撃値が上昇するため孫堅と曹操で相手を削ることができます。

劉備 星4のステータスと戦法

戦法名 義勇軍
効果(初期値) 味方全体の一定の兵力が回復(回復率57.5%、知略影響を受ける)。さらに対象は防御が11.5上昇(知略の影響を受ける)。1ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 2
発動確率 35%
対象 味方複数(有効距離内の2体)

ステータス(最大)

攻撃 110 攻城 62
防御 120 速度 59
知略 102

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 青嚢秘要の画像青嚢秘要

劉備 星4の武将連携

潜龍在淵

成員武将
劉備(漢) 孫堅(漢) 曹操(漢)

4 喜多見寛子約11ヶ月前

田中あさみ

3 曹操約11ヶ月前

劉備 真・三國無双

    記事をより良くしていくために、「劉備 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。