【大三国志】金環三結 星4の評価とステータス

大三国志における、金環三結 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。金環三結 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、金環三結 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

金環三結 星4の評価と基本情報

金環三結(きんかんさんけつ)の基本情報

金環三結 稀少度 4

毎ターン防御上昇とランダム効果を獲得

金環三結は自身の防御を上昇、さらに毎ターンランダムに一定の兵力を回復するか、物理系攻撃で与えるダメージが増加する武将です。防御上昇や回復、防御依存の与ダメ上昇など、前衛向きの性能をしていますが、ランダムに効果を獲得するため安定感に欠けます。 

また、攻撃距離が3ある歩兵武将は貴重で、攻城部隊としての活躍が期待できるので、1体は確保しておきましょう。

金環三結 星4のおすすめ戦法

金環三結 星4のおすすめ編成例

金環三結 星4のステータスと戦法

蛮兵の画像.png蛮兵 建築物がない領地での戦闘時、全ての与ダメージが18%増加。建築物のある領地での戦闘時、全ての与ダメージが8%減少。
-

固有戦法

戦法名 乱暴
効果(初期値) 自身の防御が17.5%上昇。さらに毎ターンランダムに、一定の兵力が回復(回復率75.0%)か、物理系攻撃で与えるダメージが7.0%増加(防御の影響を受ける)。
戦法種別 主動
有効距離 1
発動確率 100%
対象 自身

ステータス(最大)

攻撃 148 攻城 55
防御 122 速度 58
知略 58

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 臨危の画像臨危

金環三結 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「金環三結 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。