【大三国志】龐統 星4の評価とステータス

大三国志における、龐統 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。龐統 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、龐統 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

龐統 星4の評価と基本情報

龐統(ほうとう)の基本情報

龐統 稀少度 4

敵へのデバフと呪詛状態付与

龐統は敵単体の強化効果を解除し、対象の策略系攻撃で受けるダメージが上昇。さらに呪詛状態を付与し確率で兵力を低下させる武将です。発動率は高くないですが効果的な能力を持っているのでそこそこの活躍が期待できます。戦法距離を考えて中衛に配置しましょう。 

また、諸葛亮徐庶と組み合わせて劣化はしますが、蜀之智編成を組むことができます。

龐統 星4のおすすめ戦法

中衛におすすめ

水淹七軍 焔焚箕軫 連環
落雷 迷陣 -

龐統 星4のおすすめ編成例

劣化版蜀之智

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 諸葛亮の画像諸葛亮 楚歌四起の画像楚歌四起 不攻の画像不攻
中衛 龐統の画像龐統 焔焚箕軫の画像焔焚箕軫 水淹七軍の画像水淹七軍
前衛 徐庶の画像徐庶 連戦の画像連戦 攻心の画像攻心

武将連携を活かした策略系編成

全員を星5武将で編成した蜀之智と比べると大きく劣りますが、トドメ用の部隊として十分活躍が期待できます。主動戦法に関しては主力につけて余ったものに変えてもかまいません。

龐統 星4のステータスと戦法

戦法名 索命連環
効果(初期値) 敵軍単体の強化効果を解除。対象は策略系攻撃で受けるダメージが17.0%上昇(知略の影響を受ける)。さらに呪詛状態になり、毎ターン50.0%の確率で兵力が大幅に低下(ダメージ率72.5%、知略の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 93 攻城 74
防御 113 速度 35
知略 167

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 水淹七軍の画像水淹七軍

龐統 星4の武将連携

蜀之智

成員武将
龐統(蜀) 徐庶(蜀)
諸葛亮(蜀) 法正(群/蜀)
効果
知略

    記事をより良くしていくために、「龐統 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。