【大三国志】馬超 星4の評価とステータス

大三国志における、馬超 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。馬超 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、馬超 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

馬超 星4の評価と基本情報

馬超(ばちょう)の基本情報

馬超 稀少度 4

敵軍単体に臆病と混乱を付与する

馬超は敵軍単体を臆病状態にし、確率で混乱状態を付与する武将です。発動率は低いですが、一度当ててしまえば相手の動きを封じることもできるので騎兵の自爆隊などの運用が考えられるでしょう。

馬超 星4のおすすめ戦法

馬超 星4のおすすめ編成例

馬超 星4のステータスと戦法

戦法名 錦馬懾敵
効果(初期値) 敵軍単体が動揺状態になり、毎ターン逃亡兵が出る(ダメージ率70.0%)。さらに対象は毎ターン50.0%の確率で混乱状態になる。2ターン持続。
戦法種別 主動
有効距離 2

攻撃 159 攻城 8
防御 157 速度 156
知略 60

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 迷陣の画像迷陣

馬超 星4の武将連携

叔甥不和

成員武将
韓遂(群) 馬超(蜀/群) 賈詡(群)
効果
速度

馳馬西涼

成員武将
馬騰(群) 馬雲騄(蜀)
馬超(群/蜀) 馬岱(蜀)
効果
防御・速度

五虎将

    記事をより良くしていくために、「馬超 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。