【大三国志】呂姫 星4の評価とステータス

大三国志における、呂姫 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。呂姫 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、呂姫 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

呂姫 星4の評価と基本情報

呂姫(りょき)の基本情報

呂姫 稀少度 4
兵種 歩兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 2

敵軍複数攻撃と猶予付与

呂姫は準備1ターン後、敵軍複数に物理系攻撃を行い、対象を猶予状態にする武将です。発動率は低いですが、敵軍複数に猶予を付与できるため、S1などでは活躍が期待できます。しかし、戦法距離が短いので準備ターンを相手に阻害されてしまう可能性が高く、安定感には欠けるでしょう。

呂姫 星4のおすすめ戦法

呂姫 星4のおすすめ編成例

呂姫 星4のステータスと戦法

戦法名 温候遣勇
効果(初期値) 準備1ターンの後、敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率122.5%)。さらに対象は猶予状態になり、主動戦法を使えなくなる。2ターン持続。
対象 敵軍複数(有効距離内の1-2体)

ステータス(最大)

攻撃 161 攻城 65
防御 103 速度 36
知略 71

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 衝鋒の画像衝鋒

呂姫 星4の武将連携

温侯無双

成員武将
張遼(群) 呂布(群/漢) 貂蝉(漢/群)
呂姫(群) 陳宮(群) 高順(群)

    記事をより良くしていくために、「呂姫 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。