【大三国志】張宝 星4の評価とステータス

大三国志における、張宝 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。張宝 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、張宝 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

張宝 星4の評価と基本情報

張宝(ちょうほう)の基本情報

張宝 稀少度 4
兵種 弓兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 4

策略系攻撃と敵の攻撃値吸収

張宝は敵軍単体に策略系攻撃を行い、対象の攻撃値を自身に吸収する武将です。対象が単体であり、効果ターンが1ターンなので、あまり恩恵を受けることができません。 

また、分析戦法の楚歌四起は強力な戦法なので、まずは分析を優先するのが良いでしょう。

張宝 星4のおすすめ戦法

張宝 星4のおすすめ編成例

張宝 星4のステータスと戦法

戦法名 太平異道
効果(初期値) 敵軍単体に策略系攻撃を行う(ダメージ率62.0%、知略の影響を受ける)。さらに対象の攻撃を7.7奪い、自身に付加する(知略の影響を受ける)。1ターン持続。

攻撃 114 攻城 43
防御 141 速度 77
知略 143

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 楚歌四起の画像楚歌四起

張宝 星4の武将連携

蒼天已死

成員武将
張宝(群) 張梁(群) 張角(群)
効果
知略【黄天当立】発動確率上昇

    記事をより良くしていくために、「張宝 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。