【大三国志】張任 星4の評価とステータス

大三国志における、張任 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。張任 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、張任 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

張任 星4の評価と基本情報

張任(ちょうじん)の基本情報

張任 稀少度 4

反撃と被ダメ軽減

張任は2ターンの間、自身の被ダメを減少させ。通常攻撃を受けると反撃を行う武将です。被ダメ減少と反撃は健卒不殆と同様の効果なので強力ですが、こちらは主動戦法であるため、安定した効果は得られません。 

しかし、S1などの前衛が不足しているときには、前衛武将として運用することができるでしょう。

張任 星4のおすすめ戦法

回避 青嚢秘要 百戦精兵

張任 星4のおすすめ編成例

張任 星4のステータスと戦法

戦法名 抜剣護主
効果(初期値) 自身が通常攻撃を受けると反撃を行う(ダメージ率40.0%)。物理系攻撃および策略系攻撃で受けるダメージが15.0%減少。2ターン持続。

攻撃 144 攻城 36
防御 154 速度 92
知略 115

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 箭嵐の画像箭嵐

張任 星4の武将連携

    記事をより良くしていくために、「張任 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。