【大三国志】SP呂布 群の評価とステータス

【アップデート情報を紹介!】

大三国志における、SP呂布 群の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。SP呂布 群の固有戦法や分析可能戦法なども記載しているため、SP呂布 群の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

SP呂布 群の評価と基本情報

SP呂布(りょふ)の基本情報

SP呂布 稀少度 5
兵種 弓兵
陣営
コスト 3.5
攻撃距離 4
評価点 準備中

総合評価

▼圧倒的火力の持ち主

SP呂布はとにかく攻撃力が高いです。攻撃距離も広いのでより多くの攻撃をおこなえる本営配置がおすすめでしょう。攻撃力が高いが故に自軍を攻撃する可能性のある暴走には注意が必要です。暴走にさせる戦法持ち武将には注意しましょう。

SP呂布 群のステータスと戦法

ステータス(最大)

攻撃 調査中 攻城 調査中
防御 調査中 速度 調査中
知略 調査中

固有戦法

戦法名 轅門射戟
効果(初期値) 敵軍複数に兵種の相性を無視した物理系攻撃を2回行う(ダメージ率60.0%)。さらに最初に攻撃を受けた敵軍は次ターンの物理系攻撃で与えるダメージが大幅に減少。攻撃ごとに対象は個別に判定。

分析可能戦法 万箭斉発

SP呂布 群の武将連携

温侯無双

成員武将
呂布(漢/群) 貂蝉(漢/群) 呂姫(群)
陳宮(群) 高順(群) 張遼(群)
効果
攻撃

SP呂布 群の列伝

勇猛巧みに戦い、虎牢関で三英傑(劉備、関羽、張飛)と奮戦、一人で曹軍の大将6人と対時した。三国最強の武将とみられており、人は「飛将軍」と呼ぶ。
勇猛であるが、英略を持たず、自分の利益のために裏切りを重ねた。最後は曹操と劉備の連合軍に敗れ、亡き者となる。

SP呂布 群のおすすめ戦法

準備中です。

SP呂布 群のおすすめ部隊

群アイコン.PNG群武将 魏アイコン.PNG魏武将 蜀アイコン.PNG蜀武将
呉アイコン.PNG呉武将 漢アイコン.PNG漢武将 -

稀少度(レア度)別

星5.png星5武将 星4.png星4武将 星3.png星3武将
星2.png星2武将 星1.png星1武将 -

    記事をより良くしていくために、「SP呂布 群の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。