【大三国志】袁紹 星5の評価とステータス

大三国志における、袁紹 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。袁紹 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、袁紹 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

袁紹 星5の評価と基本情報

袁紹(えんしょう)の基本情報

袁紹 稀少度 5

味方のダメージ上昇と被ダメージ減少

袁紹は味方の与ダメと被ダメをそれぞれ増減する武将です。ログインボーナスで手に入りますがステータスがあまり高くないため、主力とて運用するのはおすすめできません。

攻城部隊として優秀

袁紹は非常に攻城ステータスが高いので、攻城部隊として活躍できます。分析戦法も非常に優秀ですが、用途がない場合は攻城部隊として運用しましょう。

袁紹 星5のおすすめ戦法

攻城におすすめ

衝車 長兵方陣 回避

袁紹 星5のおすすめ編成例

S1序盤から組める攻城編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 劉備の画像劉備 衝車の画像衝車 -
中衛 袁紹の画像袁紹 衝車の画像衝車 -
前衛 張奐の画像張奐 衝車の画像衝車 -

ログボ攻城部隊編成

ログインボーナスで組める攻城部隊です。S1序盤はかなり攻城で活躍します。袁紹の前後の武将は召募で獲得した歩兵武将に代用できます。

攻城エース編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 孫堅の画像孫堅 衝車の画像衝車 攻其要害の画像攻其要害
中衛 諸葛亮の画像諸葛亮 雲梯の画像雲梯 竭澤の画像竭澤
前衛 袁紹の画像袁紹 衝車の画像衝車 長兵方陣の画像長兵方陣

S1で組める攻城エース部隊

星5武将のみで編成した攻城部隊です。孫堅と袁紹の攻城値が非常に高くそれを知略値の高い諸葛亮でさらに上乗せした編成になっています。ステータスは迷わず速度に振るのがミソです。

袁紹 星5のステータスと戦法

戦法名 四世三公
効果(初期値) 味方全体の物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージが9.0%増加。さらに物理系攻撃と策略系攻撃で受けるダメージが9.0%減少。2ターン持続。
対象 味方複数(有効距離内の2体)

ステータス(最大)

攻撃 145 攻城 121
防御 167 速度 63
知略 131

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 大賞三軍の画像大賞三軍

袁紹 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「袁紹 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。