【大三国志】周姫 星5の評価とステータス

大三国志における、周姫 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。周姫 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、周姫 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

周姫 星5の評価と基本情報

周姫(しゅうき)の基本情報

周姫 稀少度 5

火攻攻撃と敵軍のデバフを行う

周姫は火攻攻撃と敵軍が受ける策略系攻撃のダメージを上昇させる武将です。3/4日のアップデートにより、攻撃性能が上昇しましたが、基本的にはダメージ上昇効果を活かし、味方の補助をすることを考えて運用しましょう。

策略系攻撃を中心とした編成をしよう

敵軍へのデバフは2ターン続くので、以下のポイントを抑えると、最大効率でダメージを与えられます。

  1. 周姫を火力担当武将より早く行動させる
  2. 準備ターンを持たない発動率の高い策略系戦法で固める(本営は準備ターン戦法を積んでも良い)

準備ターンを持たず、発動率が高い戦法は雀伏伐謀など多くはありません。しかし、シーズンよっては千里奔襲などで強化することが可能です。

周姫 星5のおすすめ戦法

中衛におすすめ

避其鋒芒 磐陣善守 落雷
迷陣 伐謀 雀伏
千里奔襲 - -

周姫 星5のおすすめ編成例

千里奔襲型編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 司馬懿の画像司馬懿 楚歌四起の画像楚歌四起 雀伏の画像雀伏
中衛 周姫の画像周姫 伐謀の画像伐謀 download-6.png魚鱗
前衛 張寧の画像張寧 千里奔襲の画像千里奔襲 避其鋒芒の画像避其鋒芒

周姫のデバフと手数で攻める

張寧のデバフ&バフ、周姫のデバフで準備を整え、発動率の高い戦法でじわじわ削っていく編成です。司馬懿の固有戦法は敵軍に呪詛効果を与えた後、ダメージを与える度に追加ダメージが入るので、周姫と良い組み合わせになっています。

周姫 星5のステータスと戦法

死士の画像.png死士 攻撃、防御、知略が18上昇
攻撃距離が1減少

固有戦法

戦法名 複誓業火
効果(初期値) 敵軍複数に火攻を行い、(ダメージ率57.0%、知略の影響を受ける)対象を火攻状態にし、毎ターン一定の兵力を失わせる(ダメージ率57.0%、知略の影響を受ける)。1ターン持続。さらに対象が受ける策略系攻撃のダメージが8.0%上昇する(知略の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 44 攻城 59
防御 96 速度 61
知略 169

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 始計の画像始計

周姫 星5の武将連携

武将連携できる武将はいません。

周姫 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「周姫 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。