【大三国志】太史慈 星5の評価とステータス

大三国志における、太史慈 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。太史慈 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、太史慈 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

太史慈 星5の評価と基本情報

太史慈(たいしじ)の基本情報

太史慈 稀少度 5

▼相手を混乱させる追撃持ち

太史慈は通常攻撃後、対象に物理系攻撃を行い、混乱を与える武将です。攻撃距離が4あるので本営で追撃戦法を積んで使うか、前衛で反撃型として使うのがおすすめです。また、弓騎兵にすることで戦法距離を伸ばせるため主動戦法を活用した使い方もできます。

▼スタダに重宝する

コストの低さと、追撃持ちの物理系武将なので、スタダの編成によく使われます。先駆突撃を習得させることで安定したスタダ要員になるでしょう。

太史慈 星5のおすすめ戦法

前衛におすすめ

擅兵不寡 一夫当関 回馬
健卒不殆 青嚢秘要 疾戦
連戦 怯心奪志 温酒斬将

本営におすすめ

先駆突撃 疾戦 連戦
箭嵐 車懸 温酒斬将
掠敵之利 怯心奪志 雄兵破敵

太史慈 星5のおすすめ編成例

スタンダードスタダ編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 李儒の画像李儒 落雷の画像落雷 -
中衛 甄洛の画像甄洛 鶴翼の画像鶴翼 -
前衛 太史慈の画像太史慈 先駆突撃の画像先駆突撃 -

▼S2から活躍するスタダ編成

スタダで活躍する低コスト編成です。星4武将を編成しているので、比較的揃いやすい組み合わせになっています。2武将スタートの最序盤は甄洛、太史慈で始めましょう。

呉弓兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 孫尚香の画像孫尚香 一騎当千の画像一騎当千 愈戦愈勇の画像愈戦愈勇
中衛 孫権の画像孫権 鶴翼の画像鶴翼 攻其不備の画像攻其不備
前衛 太史慈の画像太史慈 擅兵不寡の画像擅兵不寡 健卒不殆の画像健卒不殆

▼物理攻撃でゴリゴリ削る

孫権を一番早くすることで、安定感を持たせた呉弓兵編成です。孫尚香に特性を持たせた場合は、孫権を撃勢型と同じように運用しても構いません。

太史慈 星5のステータスと戦法

弓騎兵の画像.png弓騎兵 自身の全ての戦法距離が1増加
弓兵戦法習得可能

固有戦法

戦法名 方陣突撃
効果(初期値) 通常攻撃後、対象に物理系攻撃を行う(100.0%)。さらに対象は混乱状態になる。1ターン持続。
戦法種別 追撃
有効距離 -
発動確率 30%
対象 攻撃対象

ステータス(最大)

攻撃 194 攻城 36
防御 177 速度 116
知略 97

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 鈍兵挫鋭の画像鈍兵挫鋭

太史慈 星5の武将連携

武将連携できる武将はいません。

太史慈 星5の列伝

    記事をより良くしていくために、「太史慈 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。