【大三国志】大喬・小喬 星5の評価とステータス

大三国志における、大喬・小喬 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。大喬・小喬 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、大喬・小喬 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

大喬・小喬 星5の評価と基本情報

大喬・小喬(だいきょう・しょうきょう)の基本情報

大喬・小喬 稀少度 5
兵種 歩兵
陣営
コスト 3.5
攻撃距離 2

暴走付与と攻撃距離減少

大喬・小喬は敵軍複数暴走状態にし、確率で攻撃距離を減少させる武将です。通常攻撃を得意とする物理騎馬隊への対抗武将として運用することが出来ます。

配置は本営がおすすめ

戦法距離が5あるので、本営に置くことで通常攻撃距離減少の恩恵を受けることが出来ます。しかし、大喬・小喬の攻撃距離が2なので、不攻を習得させるなどある程度の火力を出せるように工夫をしましょう。

大喬・小喬 星5のおすすめ戦法

本営におすすめ

不攻 桃園結義 衆謀不懈
楚歌四起 十面埋伏 声東撃西
風声鶴唳 合衆 -

大喬・小喬 星5のおすすめ編成例

対物理騎馬編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 大喬・小喬の画像大喬・小喬 不攻の画像不攻 十面埋伏の画像十面埋伏
中衛 甘寧の画像甘寧 鉄戟金戈の画像鉄戟金戈 斬鉄の画像斬鉄
前衛 孫堅の画像孫堅 桃園結義の画像桃園結義 歩歩為営の画像歩歩為営

物理騎馬を自滅させる編成

大喬・小喬、甘寧を長槍兵にした対物理騎馬編成です。大喬・小喬の暴走、甘寧の混乱付与、孫権の反撃で敵を自滅させる構成になっています。

大喬・小喬 星5のステータスと戦法

戦法名 双艶
効果(初期値) 敵軍複数が暴走状態になり、無差別に攻撃をしかける。さらに対象は50.0%の確率で攻撃距離が1減少。2ターン持続。
戦法種別 受動
有効距離 5
発動確率 25%
対象 敵軍複数(有効距離内の2体)

ステータス(最大)

攻撃 135 攻城 171
防御 93 速度 55
知略 163

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 道行険阻の画像道行険阻

大喬・小喬 星5の武将連携

二喬

連携武将
周瑜の画像周瑜 XP孫策の画像XP孫策 孫策の画像孫策
大喬・小喬の画像大喬・小喬 XP大喬の画像XP大喬 大喬の画像大喬
小喬の画像小喬 - -
連携効果
知略

2 Game8攻略班@Game8約3ヶ月前

>>1 すみません!修正しました!

1 名無しさん約3ヶ月前

武将連携、二喬ありますよ

    記事をより良くしていくために、「大喬・小喬 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。