【大三国志】卞夫人 星5の評価とステータス

大三国志における、卞夫人 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。卞夫人 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、卞夫人 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

卞夫人 星5の評価と基本情報

卞夫人(べんふじん)の基本情報

卞夫人 稀少度 5
兵種 騎兵
陣営
コスト 2
攻撃距離 2

前半ターンの敵の火力を抑える

卞夫人は戦闘開始後3ターン、敵軍の攻撃が最も高い武将の攻撃、知略が最も高い武将の知略を低下させ、敵軍複数が主動戦法、通常攻撃を行うたびに確率で次のターンに猶予、または臆病状態にさせる武将です。敵の火力低下と行動制限ができるので味方をサポートできます。

火力を出せる武将と組もう

卞夫人の編成は自身で敵軍の与ダメ低下を行えるため、火力の高い武将と組ませるのが基本となります。また、敵軍の知略低下は自軍の策略系攻撃ダメージの上昇にも繋がるので策略系の武将との編成がおすすめです。

卞夫人 星5のおすすめ戦法

中衛におすすめ

避其鋒芒 磐陣善守 焔焚箕軫
水淹七軍 妖術 三軍之衆
安撫軍心 - -

卞夫人 星5のおすすめ編成例

魏騎馬策略編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 荀彧の画像荀彧 不攻の画像不攻 楚歌四起の画像楚歌四起
中衛 卞夫人の画像卞夫人 磐陣善守の画像磐陣善守 焔焚箕軫の画像焔焚箕軫
前衛 S2郭嘉の画像S2郭嘉 伐謀の画像伐謀 合流の画像合流

▼魏騎馬で揃えた策略編成

卞夫人で敵軍の火力低下、自軍の被ダメ減少を行い、本営の荀彧でガッツリ削る編成です。卞夫人による敵軍の火力減少は物理、策略どちらにも作用するため、幅広い部隊と戦うことができます。火力に関しては、荀彧がいかに戦法を発動できるかにかかってしまうのが課題です。

卞夫人 星5のステータスと戦法

戦法名 倹儀蹈和
効果(初期値) ターン開始後、最初の3ターンの間、敵軍の攻撃が最も高い武将の攻撃を50.0低下させ、知略が最も高い武将の知略を50.0低下させる。同時に、敵軍複数が主動戦法を発動させるまたは通常攻撃を行うたびに、25.0%の確率で次のターンでランダムに猶予または臆病状態になる

攻撃 56 攻城 18
防御 125 速度 141
知略 155

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 美人計の画像美人計

卞夫人 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「卞夫人 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。