【大三国志】鄧艾 星5の評価とステータス

大三国志における、鄧艾 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。鄧艾 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、鄧艾 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

鄧艾 星5の評価と基本情報

鄧艾(とうがい)の基本情報

鄧艾 稀少度 5

敵軍複数の火力を低下させる

鄧艾は敵軍複数に物理系攻撃を行い、対象の物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージを2ターンの間低下させる武将です。攻撃距離が2、戦法距離が4なので中衛か前衛配置をおすすめします。一応火力要素も兼ね備えていますが基本的にはサポート役として運用しましょう。

鄧艾 星5のおすすめ戦法

サポートにおすすめ

反計之策 戦必断金 槍陣
閃撃 破魂 斬鉄
合衆 - -

鄧艾 星5のおすすめ編成例

魏歩編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 司馬懿の画像司馬懿 楚歌四起の画像楚歌四起 深謀遠慮の画像深謀遠慮
中衛 鄧艾の画像鄧艾 反計之策の画像反計之策 合衆の画像合衆
前衛 郝昭の画像郝昭 渾水摸魚の画像渾水摸魚 危崖困軍の画像危崖困軍

▼敵の火力を下げて削る

鄧艾に先制効果を持たせて敵の火力を低下させる編成です。完全なサポート役で、火力デバフに重きを置いているので知略に配分しましょう。爆発力は高くないですが敵をじわじわ削ることができます。

鄧艾 星5のステータスと戦法

高級兵種

重歩兵の画像.png重歩兵 主動戦法による被ダメージが12%減少
戦闘中の速度が30%減少

戦法名 険途暗渡
効果(初期値) 敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率75.0%)。さらに対象は物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージが7.5%減少(知略の影響を受ける)。2ターン持続。

攻撃 170 攻城 115
防御 162 速度 102
知略 145

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 掎角之勢の画像掎角之勢

鄧艾 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「鄧艾 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。