【大三国志】鄧艾の評価とステータス

【アップデート情報を紹介!】

大三国志における、鄧艾の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。鄧艾の固有戦法や分析可能戦法なども記載しているため、鄧艾の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

鄧艾の評価と基本情報

鄧艾(とうがい)の基本情報

鄧艾 稀少度 5
評価点 準備中

総合評価

▼敵複数に攻撃+デバフ効果を与えられる

鄧艾の戦法には、敵軍複数に物理攻撃を行い、対象の物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージを減少させる効果があります。火力が特段高い戦法ではありませんが、準備せずに発動できるのは使いやすいです。

また、ダメージ減少効果は知略の影響を受けるため、能力値は知力に振るのがおすすめです。

鄧艾のステータスと戦法

ステータス(最大)

攻撃 調査中 攻城 調査中
防御 調査中 速度 調査中
知略 調査中

固有戦法

戦法名 険途暗渡
効果(初期値) 敵軍複数に物理系攻撃を行う(ダメージ率75.0%)。さらに対象は物理系攻撃と策略系攻撃で与えるダメージが7.5%減少(知略の影響を受ける)。2ターン持続。

分析可能戦法 掎角之勢

鄧艾の武将連携

武将連携できる武将はいません。

鄧艾の列伝

鄧艾は文武両道で、兵法に精通し、内政に対しても多大な功績を残した。長年曹魏の西部戦線で蜀漢の姜維の侵攻から防衛した。
西暦263年、鍾会とそれぞれ軍を率いて蜀漢を攻め、成都を急襲し、ついに蜀漢を滅亡させた。その後、鍾会の陰謀により、司馬昭に邪推されて捕らえられ、最後は子の鄧忠とともに殺害された。

鄧艾のおすすめ戦法

準備中です。

鄧艾のおすすめ部隊

群アイコン.PNG群武将 魏アイコン.PNG魏武将 蜀アイコン.PNG蜀武将
呉アイコン.PNG呉武将 漢アイコン.PNG漢武将 -

稀少度(レア度)別

星5.png星5武将 星4.png星4武将 星3.png星3武将
星2.png星2武将 星1.png星1武将 -

    記事をより良くしていくために、「鄧艾の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。