【大航海時代6】ロッコ・アレムケル(リミテッド)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ロッコ・アレムケル(リミテッド)の性能や評価を掲載しています!ロッコ・アレムケル(リミテッド)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ロッコ・アレムケル(リミテッド)の評価

ロッコ・アレムケル(リミテッド)の画像

主な入手方法 仲介所「リミテッドフェス」

クールダウンの短い火炎弾スキルが優秀

ロッコ・アレムケル(リミテッド)は、海戦スキル「緋色の砲火」で火炎弾を撃てます。「緋色の砲火」は、火炎弾スキルの中でもクールダウンが短いので発動効率が良く、なおかつ確率で火災状態(持続ダメージを受ける状態)の付与も可能です。そのため、敵戦艦の耐久を持続的に減らしていくことができる航海士となっています。

探検分野で戦闘要員として活躍できる

ロッコ・アレムケル(リミテッド)はSランクの海戦ステータスに加え、Aランクの探検ステータスも持ちます。加えて、ダメージ量の多い先制攻撃スキル「我流・先手必勝」を使用できるため、探検における戦闘で大きな活躍が可能です。

ロッコ・アレムケル(リミテッド)のステータス・スキル

Eのアイコン画像 99
海戦
Sのアイコン画像 287
探検
Aのアイコン画像 254

船乗りの歌
1 航海中、船員たちの士気低下を一定確率で抑える

発動率:40%
海戦スキル
緋色の砲火
2 火炎弾で敵艦を攻撃する。一定確率で敵艦を火災状態にする

砲撃威力:170
クールダウン:16秒
探検スキル
我流・先手必勝
1 戦闘時、一定確率で敵に先制攻撃を行う

発動率:20%

船乗りの歌
2 航海中、船員たちの士気低下を一定確率で抑える

発動率:50%
海戦スキル
緋色の砲火
5 火炎弾で敵艦を攻撃する。一定確率で敵艦を火災状態にする

砲撃威力:250
クールダウン:16秒
探検スキル
我流・先手必勝
4 戦闘時、一定確率で敵に先制攻撃を行う

発動率:50%

ロッコ・アレムケル(リミテッド)のプロフィール

ロッコ・アレムケル(リミテッド)の画像
紹介文
護衛として提督の船に乗る豪快で謎の多い若き傭兵。多様な近接武器を使いこなせるのは彼の名は、実はそれなりに広まっているという。それでも彼は提督との契約を優先していた。

ロッコ・アレムケル(リミテッド)の入手方法

仲介所「リミテッドフェス」 交換所「アニバーサリー」
- -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ロッコ・アレムケル(リミテッド)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • このゲームって同名の人が多いですがアイコンや商会の雰囲気でわかることもありますが、他に見分ける方法ありますか?

    • 【造船結果】 ヤーンバアデン (北欧 レジェンド 海戦)
      【造船場所】 アムステルダム
      【造船素材】特注大砲×3 プレートアーマー ベイクドポテト
      【時間】22時間
      【コメント】才能の塊