【大航海時代6】のぶニャがの野望コラボの情報まとめ

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)が、のぶニャがの野望とコラボすることが決定しました!コラボの内容や、のぶニャがの野望とはそもそもどんなものなのか、知りたい方はぜひご覧ください。

▼「のぶニャがの野望コラボ」のクエスト攻略情報

のぶニャがの野望とのコラボ開催決定!

随時情報を追加していきます!

開催期間

のぶニャがの野望コラボのバナー

開催期間 3月3日(火)〜3月25日(水)
報酬交換期間 3月3日(火)〜4月1日(水)

クエストで「猫神様像」と「猫の兵糧」を集めよう!

コラボクエストの画像

『のぶニャがの野望コラボ』開催に伴い、コラボ限定のクエストが開催中です。コラボクエストでは「猫神様像」や「猫の兵糧」といった交換所で必要なアイテムを入手できます。

加えて、コラボクエストだけでなく、汎用クエストでも「猫神様像」と「猫の兵糧」を入手が可能です。

▼「猫神様像」と「猫の兵糧」を入手できる汎用クエスト

交換アイテム名 入手できる汎用クエスト名
猫神様像 猫神様像 手紙の配達
洋上の治安維持
猫の兵糧 猫の兵糧 一流探検家への道
商館運営の心得
あの品を届けて
交易品の仕入れ

また「猫神様像」と「猫の兵糧」は、ユーザー全体で集めた総数に応じて、豪華な報酬がプレゼントされます。現状の総数知りたい場合は、商館右上に表示されている「のぶニャがの野望」のバナーから確認可能です。

交換所にコラボ限定の船が実装!

のぶニャがの野望コラボの交換所

のぶニャがの野望コラボ船
サン・ニャン・バウティスタの画像サン・ニャン・バウティスタ サンタ・マリニャの画像サンタ・マリニャ

『のぶニャがの野望コラボ』限定の船が、交換所にて2隻実装されました!交換を行う際は、上記で紹介した「猫神様像」と「猫の兵糧」を使用します。

のぶニャがの野望とは?

個性豊かな「ねこ武将」と里の発展や戦を行うゲーム

個性豊かなねこ武将たちによる傭兵集団「御雇衆」を結成し、自分の里を発展させながら各地で繰り広げられる戦に勝って、「日本一御雇衆」を目指すソーシャルゲームです。

1人でコツコツはもちろん、時には他のプレイヤーと対決しながら全国各地を飛び回ることもできます!

大航海時代Ⅵ 関連リンク

画像速報・最新情報 画像ランキング 画像航海士(一覧)
画像船(一覧) 画像港(一覧) 画像交易品(一覧)
画像お役立ち 画像シナリオ攻略 画像掲示板

↺ wikiトップページへ戻る

大航海時代Ⅵプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「のぶニャがの野望コラボの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。