【大航海時代6】ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の性能や評価を掲載しています!ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の評価

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 海戦
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「バレンタインガチャ」

海戦で敵の動きを大きく弱体化!

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)は海戦スキル「驚愕の贈り物」で、敵艦を煙幕状態(砲撃の命中率低下)にし、さらに敵の移動速度を低下します。敵艦の攻撃と回避の性能を一気に弱体化できるため、敵へ攻撃を仕掛ける際や味方の被害を避ける際に有効です。

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)のステータス・スキル

Dのアイコン画像 142
海戦
Aのアイコン画像 259
探検
Cのアイコン画像 159

驚愕の贈り物
2 敵艦を煙幕状態にして、移動速度を低下する

状態異常効果①:煙幕(10秒)
状態異常効果②:移動速度弱体(10秒)
クールダウン:37秒
探検スキル
全隊治癒
1 探検隊の体力を回復する

ネズミ駆除
2 航海中、ネズミの発生を一定確率で抑える

発動率:50%
海戦スキル
驚愕の贈り物
5 敵艦を煙幕状態にして、移動速度を低下する

状態異常効果①:煙幕(10秒)
状態異常効果②:移動速度弱体(10秒)
クールダウン:37秒
探検スキル
全隊治癒
3 探検隊の体力を回復する

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)のプロフィール

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の画像
紹介文
ロクセラーナの私兵。幼いころに拾われ、育てられた。行動原理のすべてがロクセラーナであるため、今回の提督への贈り物もロクセラーナ絡みであることは明確であった。

ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の入手方法

仲介所「バレンタインガチャ」 交換所(バレンタイン)
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ワフィヤ・ハキム(バレンタイン)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。