【大航海時代6】薛素素(新年)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、薛素素(新年)の性能や評価を掲載しています!薛素素(新年)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

薛素素(新年)の評価

薛素素(新年)の画像

総合評価 9.5 / 10.0点
得意分野 交易
レア度・文化圏
主な入手方法 仲介所「新たなる門出」

交易Sランク+どの港でも売却額を増加できる!

薛素素(新年)はSランクの交易ステータスに加え、どの港でも売却額を確率で増加するスキルを持ちます。そのため交易でドゥカート集めを行う際は、どのような艦隊にも編成できる航海士です。

探検分野においても活躍可能!

薛素素(新年)は、Aランクの探検ステータスを持ちます。戦闘で有効な会心率を上昇するスキルも持つため、探検時の編成にもおすすめの航海士です。

薛素素(新年)のステータス・スキル

Sのアイコン画像 273
海戦
Fのアイコン画像 60
探検
Aのアイコン画像 270

恭喜発財
2 一定確率で全ての港での売却額が増加する

発動率:20%
増加率:20%
海戦スキル
避弾の心得
1 砲撃回避率が上昇する

バフ効果:砲撃回避上昇(10秒)
クールダウン:28秒
探検スキル
吉祥の瑠璃音
2 探検隊の会心率が上昇する

恭喜発財
6 一定確率で全ての港での売却額が増加する

発動率:40%
増加率:40%
海戦スキル
避弾の心得
1 砲撃回避率が上昇する

バフ効果:砲撃回避上昇(10秒)
クールダウン:28秒
探検スキル
吉祥の瑠璃音
5 探検隊の会心率が上昇する

薛素素(新年)のプロフィール

薛素素(新年)の画像
紹介文
マカオの酒場で琴の音を紡ぐ妓女。代金の代わりに情報や物語を求めるその姿はまるで仙女のようだと人々は語る。だが彼女の本心も正体も、それを知る者はいない。

薛素素(新年)の入手方法

仲介所「新たなる門出」 -
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「薛素素(新年)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。