【大航海時代6】七福丸の評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、七福丸の性能や評価を掲載しています!七福丸の船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

七福丸の評価

七福丸の画像

総合評価 10.0 / 10.0点
得意分野 交易
船属性
レア度・文化圏
主な入手方法 ウミロク福袋!松

獲得経験値を増加の船特性を持つ

七福丸は獲得経験値を増加できる特殊な船特性を持ちます。特にストーリーイベントにおける特別なクエストを周回をする際には、経験値を効率良く集めることが可能になるためおすすめです。

交易以外の分野でも活躍できる

七福丸の得意分野は交易ですが、Bの砲撃威力とAの砲撃角度を持つため、海戦でも活躍することが可能です。そのため、経験値効率を増加する船特性を活かせる場面は非常に多いです。

七福丸のステータス・船特性

最大ステータス

航続
Bのアイコン画像 2020
砲撃
威力
Bのアイコン画像 216
Bのアイコン画像 2020
砲撃
角度
Aのアイコン画像 270
横帆
性能
Cのアイコン画像 180
積載
Sのアイコン画像 15
砲撃
距離
Eのアイコン画像 90

船特性名 七福即生
船特性効果 獲得経験値が増加する
効果量(初期Lv) 増加値 4
効果量(最大Lv) 増加値 32

七福丸の全体図・紹介文

船全体図
七福丸の画像
紹介文
宝船。大柄な船体と、誇らしく掲げられる「寶」の帆が、見るものを圧倒させる。船名の由来である、「七福神」の乗る宝船の様に、あまたの幸をもたらしてくれるかも。

七福丸の入手方法

ウミロク福袋!松
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「七福丸の評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。