【大航海時代6】12/18アップデート情報まとめ【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)にて2019/12/18に実施されたアップデート情報をまとめました。アップデート内容の確認等にご活用ください!

12/18アップデート情報まとめ

ストーリーイベント「ブレヴェザの海戦」が開始!

ブレヴェザの海戦の画像

今回のアップデートにより、初のストーリーイベント「ブレヴェザの海戦」が追加されました!ストーリーイベント内のクエスト達成で手に入る『イベントポイント交換アイテム』を集めることで、イベント限定の装飾施設・新実装航海士などを入手できます!

ハサン・パシャの画像ハサン・パシャ トルグート・レイスの画像トルグート・レイス

▼イベント情報をチェック!

プレヴェザの海戦のバナー画像「プレヴェザの海戦」の攻略情報

期間限定仲介所「プレヴェザの英傑」開催!

プレヴェザの英傑の画像

開催期間 2019/12/18(水) アップデート後

2020年1月8日(水)

2020年1月8日(水)までの間、期間限定仲介所「プレヴェザの英傑」が開催!仲介所「プレヴェザの英傑」では、新航海士『バルバロス・ハイレディンアンドレア・ドーリア』を含む「プレヴェザの海戦」で活躍した航海士4名が登場!

▼ピックアップ航海士一覧

バルバロス・ハイレディン(プレヴェザの英傑)の画像バルバロス・ハイレディン(プレヴェザの英傑) アンドレア・ドーリア(プレヴェザの英傑)の画像アンドレア・ドーリア(プレヴェザの英傑) ジャン・ラ・ヴァレッテの画像ジャン・ラ・ヴァレッテ ジャンネッティーノ・ドーリアの画像ジャンネッティーノ・ドーリア

新施設「交換所」登場

新施設「交換所」の画像

今回のアップデートから、新たな施設「交換所」が登場しました!交換所を利用すれば、限定航海士・ランクアップ素材などを入手することができます。

交換所では、前回のアップデートで実装された「航海士コイン」や、海戦アリーナで入手できる「アリーナコイン」などが必要となります。

新たな船3隻が実装!

アクデニズ・カザナンの画像アクデニズ・カザナン アーシファトの画像アーシファト オノーレ・ディ・ランバの画像オノーレ・ディ・ランバ

今回のアップデートより、 新規の船が3隻追加されました!これらの船は、イベント交換所で入手できる造船素材使用で造船可能とのこと!

海戦アリーナの報酬に「アリーナコイン」が追加

アリーナコインの画像

本日のアップデートにより、海戦アリーナの階級報酬に「アリーナコイン」が追加されました。『アリーナコイン』は、航海士「イルーナ・ファラマンド(期間限定)」などと交換できます。

その他(機能変更・追加)

  • 敵提督の消耗品利用状況を確認できるように変更
  • 季節限定のジュエル商品「クリスマスパッケージ」の販売開始
  • 生産施設で商館の風土・文化によって生産不可となっていた生産品を表示
  • 生産施設・交易加工所で次にアンロックされる生産品の予告を表示
  • 交易品の取引にて、納品クエスト対象品の場合、従来の対象港に加えてそれ以外の港での取引でも一括売却での売却対象とならないように変更
  • 世界地図と航海準備のクエストリストは受注中のリクエストのみ表示
  • 一部の探検ステージで獲得可能な交易品を変更
  • 一部の探検ステージのボスを変更

大航海時代Ⅵ 関連リンク

画像速報・最新情報 画像ランキング 画像航海士(一覧)
画像船(一覧) 画像港(一覧) 画像交易品(一覧)
画像お役立ち 画像シナリオ攻略 画像掲示板

↺ wikiトップページへ戻る

大航海時代Ⅵプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「12/18アップデート情報まとめ【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。