【大航海時代6】ギョークの評価と船特性・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ギョークの性能や評価を掲載しています!ギョークの船特性やステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ギョークの評価

ギョークの画像

主な入手方法 日替り雇用「中東」

文句なしの海戦ステータス + 砲撃被害軽減持ち!

ギョークは、海戦クエスト攻略において文句なしの船ステータス(Sランクの耐久・砲撃威力)を持つ櫂船となっています。砲撃被害軽減の船特性も備えており、砲撃ダメージ対策が必要となる海戦クエスト(クシャマー3章など)を攻略する際におすすめです。

ギョークのステータス・船特性

最大ステータス

航続
Dのアイコン画像 1320
砲撃
威力
Sのアイコン画像 273
Sのアイコン画像 2834
砲撃
角度
Aのアイコン画像 234
横帆
性能
Dのアイコン画像 135
積載
Dのアイコン画像 6
砲撃
距離
Cのアイコン画像 160
漕力
性能
Bのアイコン画像 204

船特性

船特性名 強化装甲中東
船特性効果 【海戦】中東航海士がいると艦隊の砲撃被害を軽減する
効果量(初期Lv) 【1名】増加値 5 【6名】増加値 20
効果量(最大Lv) 【1名】増加値 40 【6名】増加値 90

ギョークの全体図・紹介文

船全体図
ギョークの画像
紹介文
オスマン帝国のガレアス船。ヴェネツィア式の船の構造を研究して建造された、3層甲板を持つ船。地中海の制海権を巡る海戦に投入された。【実在】

ギョークの入手方法

日替り雇用「中東」 アリーナ(2vs2/バトルロイヤル)
- -

-

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ギョークの評価と船特性・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。