【大航海時代6】ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】

※現在の情報は最新のものでない可能性があるため、ご注意ください。

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における、ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の性能や評価を掲載しています!ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の航海士スキルやステータスなども載せているので、是非ご覧ください!

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の評価

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の画像

主な入手方法 仲介所「クリスマスフェスタ(期間限定)」

持続ダメージ + 足止めの海戦スキル持ち!

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の持つ海戦スキル「プレゼントじゃ」は、複数の状態異常(火災状態移動速度低下デバフ)を敵艦へ付与する効果となっています。移動速度低下で足止めしながら持続ダメージを与えられるため、スキル発動⇔敵から離れるというトリッキーな立ち回りでダメージを稼ぐことも可能です。

また、海戦ステータスが全キャラトップクラス(Sランク)であるため、高難易度の海戦クエストを攻略する際の艦隊編成におすすめです。

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)のステータス・スキル

Aのアイコン画像 235
海戦
Sのアイコン画像 274
探検
Eのアイコン画像 110

聖なる加護
2 航海中、ネズミ・壊血病の発生を一定確率で抑える

発動率:45%
海戦スキル
プレゼントじゃ
2 敵艦を火災状態にして、移動速度を低下させる

状態異常効果①:火災(14秒)
状態異常効果②:移動速度弱体(26秒)
クールダウン:40秒

聖なる加護
4 航海中、ネズミ・壊血病の発生を一定確率で抑える

発動率:65%
海戦スキル
プレゼントじゃ
5 敵艦を火災状態にして、移動速度を低下させる

状態異常効果①:火災(20秒)
状態異常効果②:移動速度弱体(26秒)
クールダウン:40秒
探検スキル
防寒対策
2 探検隊の凍傷状態を治療し、体力を回復する

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)のプロフィール

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の画像
紹介文
「イスパニアの姫」を自称しているがその真意は不明。幼い容姿に反して大人びた言動をするが、クリスマスはプレゼントをもらう側だと何故か自信満々に語る。

ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の入手方法

仲介所「クリスマスフェスタ(期間限定)」 -
- -

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ヒセラ・アルマラス(クリスマス)の評価とスキル・ステータス【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。