【大航海時代6】酒場(休憩所)、酒場娘の仕様・メリットを解説!【ウミロク】

▶アップデート内容の確認はコチラ!
11/8アップデート情報まとめ

▶Twitterにて攻略情報・プレイ状況を公開中!
攻略班Twitter

大航海時代Ⅵ(大航海時代6,ウミロク)における酒場(休憩所)、酒場娘について解説しています。酒場(休憩所)、酒場娘の仕様・メリットについて知りたい方は是非ご覧ください!

酒場(休憩所)、酒場娘の利用方法

プレイヤーレベル20から利用可能!

プレイヤーレベル20の画像
酒場(休憩所)は、プレイヤーレベル20へ到達後に利用可能となるコンテンツです。条件を満たした後、商館の「建築棟」より建築できるようになります。

※ パートナー毎に「酒場 ⇔ 休憩所」と名称が変わります。

酒場娘への行動を選ぶ

酒場娘の画像
酒場(休憩所)では、酒場娘に対しての行動を選択することができます。酒場娘に対して行動を行うことで、酒場娘の友好度が上昇し報酬アイテムを獲得することが出来ます!

※ 行動「遊ぶ・贈る」は、今後のアップデートにて解放される模様!

▼「飲む」について

おかわりチャンスの画像
「飲む」1回目は、少量のドゥカート消費と同時におかわりチャンスが発生します。おかわりチャンス中に再度「飲む」を選ぶことで、酒場娘の友好度上昇お礼(アイテム獲得)などのイベントが起こります。(おかわりチャンス中の「飲む」は、1回目よりドゥカート消費が多めかつ、制限時間が設けられているので注意!)

その後は「おかわりチャンスが再度発生(4回目まで)」or 「腹ごなし中(3時間のクールタイム発生)」がランダムで発生し、最終的には「飲む」初回時の状態に戻ります。

酒場(休憩所)のメリット

お礼アイテムで船強化素材を作成可能!

友好度レベルアップの画像
酒場娘への行動・酒場娘の友好度レベル上昇時などに貰える「◯◯船図面」は、船の経験値アップ消耗品「◯◯船改装具の作成に使用します。これにより、海戦・探検を行う以外でも船のレベル上げが可能となり、交易・航海向きの船をレベリングしやすくなります。

海戦・探検を攻略しやすくなる!

お礼の画像
酒場娘から貰えるお礼の中には、海戦・探検で使用できる消耗品なども含まれています。そのため、酒場(休憩所)を利用しておくことで、シナリオ・クエストを有利に進められます。

酒場娘一覧

各パートナーの拠点毎に異なる酒場娘がおり、酒場娘を一覧形式で紹介します!

酒場娘一覧
南欧酒場娘アデリナ
【南欧】アデリナ
西欧酒場娘ハンナ
【西欧】ハンナ
中東酒場娘ファリーナ
【中東】ファリーナ
インド酒場娘ケラニ
【インド】ケラニ
東南アジア酒場娘ラマイ
【東南アジア】ラマイ
-

大航海時代Ⅵ お役立ち記事一覧

▼システム解説記事一覧▼
アイコン画像1交易品の入手方法
アイコン画像2委任航海のやり方・メリット アイコン画像3ギルドに入る方法・メリット
アイコン画像4ギルドリクエスト・寄付のやり方 アイコン画像5船を建造するには?
アイコン画像6港の投資レベルを上げるには? アイコン画像7爵位を上げるには?
アイコン画像8効率的なドゥカートの集め方 アイコン画像9酒場(休憩所)の仕様・メリットについて

    記事をより良くしていくために、「酒場(休憩所)、酒場娘の仕様・メリットを解説!【ウミロク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[615]
      対戦相手はNPCによる自動操作です。
      従ってパスは適応されていないものと想定されます。
      自分がアイテムを使用した場合には、自分にのみ効果が反映されると思われます。

    • >>[487]
      現状の実装では東南アジア限定なのではないかな、と(予想)
      今後はヨーロッパなのでも増えていくのではないでしょうか。
      発見物の話になってしまいますが、現在総発見物が150なのですがこれ以上あるのか気になっています。情報求む
      UMAを見たとかでもいいです。